Bupati Merangin Apresiasi Warga Yang Lakukan Karantina Mandiri
The Jambi Times, MERANGIN | Usai meninjau Posko pantau di perbatasan Kecamatan Tabir dan Kabupaten Bungo,Bupati Merangin Al Haris dan Kapolres Merangin AKBP M.Lutfi beserta tim gugus tugas Kabupaten Merangin meninjau seorang warga yang pulang dari zona merah terpapar virus corona(covid-19) melakukan karantina mandiri di wilayan Desa Sidelego,Kecamatan Tabir Lintas,Rabu(1/4),sekitar pukul 11.30 WIB.
Dimana Bupati Merangin saat memantau warga tersebut sangat mengapresiasi dan karantina mandiri ini wajib di contoh oleh masyarakat Kabupaten Merangin agar terhindar dari wabah virus corona.
Selain menunjau,Bupati Merangin Al Haris juga sempat mengetes suhu tubuh warga yang di karantina tersebut menggunakan thermometer infrared,dalam pengetesan suhu tubuh,warga tersebut dalam kondisi normal.
“Karantina mandiri ini sangat baik dan ini perlu di contoh masyarakat lain yang pulang dari daerah terpapar virus corona,sebab lebih baik kita mengantisipasi sebelum terjadi,”ucap Al Haris.
Selain itu Bupati Merangin juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Merangin selalu menjaga kebersihan dan jaga kesehatan,hindari lokasi-lokasi yang mengundang banyak massa.
“Alhamdulillah hingga saat ini warga Kabupaten Merangin masih dalam keadan aman hanya ada 19 orang yang ODP,dan untuk itu tim gugus tugas selalu bekerja untuk mengantisipasi wabah virus corona,”pungkasnya.