Tunggakan Pelanggan PDAM Hingga Ratusan Juta
Seperti yang di sampaikan oleh dirut PDAM Sko Batuah ,Topki Hidayat kepada The Jambi Times,”Pihaknya memang mencatat ada tunggakan di tahun 2013 mencapai ratusan juta,hal ini di sebabkan banyaknya pelanggan PDAM yang masih belum membayar kewajibanya.
‘’Untuk tahun lalu memang ada ratusan juta rupiah tunggakan pelanggan,dan kita sudah berupaya untuk terus melakukan pendekatan kepada pelanggan yang menunggak,sebab dengan tunggakan tersebut operasional kita menjadi terhambat”ungkapnya.
Bukan hanya melakukan pemutusan saja jika pelanggan enggan untuk membayar,namun PDAM juga masih memiliki kebijakan dengan pendekatan sehingga pelanggan dan juga PDAM tidak sama sama merugi.
“Upaya kita untuk menagih degan pendekatan sebab pelanggan juga tidak mau di rugikan dan kita juga tidak mau merugi,sebab ini berdampak kepada masyarakat juga”jelasnya.
Menurtnya jika dalam tiga bulan pelanggan tidak membaway maka akan di lakukan pemutusan,jika tidak maka akan menjadi beban bagi PDAM.
“Aturanya tiga bulan nunggak kita putus,sebab itu yang menjadi beban kita namun kita masih memberikan kebijakan meskipun itu pahit bagi kami”tegasnya.
Sementara itu meskipun masuk pada musim kemarau,namun produksi air masih terus berjalan,dan hanya akan terkendala dengan listrik saja.
‘”Kita akui bahwa musim kemarau berdampak dengan menurunya debit air,tetapi untuk produksi air terus berjalan dan kita tidak akan terkendala jika listrik lancar”tandasnya.(yan)