Warga Korban Banjir Legok Mulai Mengungsi,SY.Fasha Walikota Diam Saja
The Jambi Times – Jambi – Seminggu lebih banjir yang megenangi perkampungan legok kecamatan Telnaipura kota Jambi,Selasa padi tadi(143/01/2014)mulai mengungsi,warga Rt 24 ini terpaksa harus mengungsi dengan caranya sendiri,tidak ada evakuasi yang di lakukan oleh pemerintah kota dalam mengatasi bencana banjir di legok,semua harta benda ,seperti lemari kayu pakaian,baju,surat penting,perabot dapur dan lainya harus di amankan karena banjir sudah merendam dalam rumah mereka.korban banjir ini mengugsi di rumah saudaraanya dan di angkut mengunakan perahu dan kendaraan roda empat.
Sejak dua kali datangnya banjir di wilayah ini,tidak satupun instransi pemerintah khususnya kota Jambi mendatangi korban banjir,apalagi tenda darurat juga tidak di sediakan kepada korban banjir ini.Seperti Udin warga korban banjir bersama keluarganya harus bergotong royong untuk mengungsi.
Walikota Jambi,SY.Fasha hingga Selasa pagi tadi belum pernah meninjau korban banjir di Legok.
Banjir sudah setinggi dua meter ,akses jalan lumpuh dan aktiftas warga harus mengunakan perahu,memang banjir di sini bagi warga Legok sudah terbiasa tapi tindakan Pemerintah Kota seharusnya ada inisiatif untuk melakukan sesuatu untuk korban banjir,katanya walikota terpilih SY>Fasha berjanji akan perhatian warganya tapi nytanya nol,ungkap warga kesal.(Tim-JT)