News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

OC Kaligis Minta Tolong ke Presiden Prabowo, Uangnya Dikembalikan

OC Kaligis Minta Tolong ke Presiden Prabowo, Uangnya Dikembalikan

 




The Jambi Times, JAKARTA  | Advokat senior, Prof. Dr. O.C. Kaligis, SH, MH, bersurat ke Presiden RI, Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto, memohon keadilan dan mohon pertolongan dari Bapak Presiden RI, agar uangnya, yang ada di PT.Asuransi Jiwasraya (Persero), dapat dikembalikan utuh. Kaligis berharap uangnya sebesar Rp.38.753.200.000, - (Tiga puluh delapan milyar tujuh ratus lima puluh tiga juta dua ratus ribu rupiah), dapat kembali ke dirinya. 

Dalam surat yang ditujukan kepada Presiden RI, Kaligis menyampaikan permohonan keadilan karena telah berjuang selama 64 (enam puluh empat) bulan, sejak Mei 2020, agar uangnya dapat kembali. “Bersama surat ini mohon keadilan, karena sejak akhir Agustus 2025, saya telah berjuang selama 64 bulan, sejak gugatan tuntutan pengembalian uang saya dari PT.Asuransi Jiwasraya (Persero) didaftarkan pada tanggal 04 Mei 2020 dan terdaftar dibawah Register No.219/Pdt.G/2020/PN.Jkt.Pst,” ujar Kaligis. 

Ditambahkannya, dari tiga putusan pengadilan, masing-masing adalah, Tingkat Pengadilan Negeri Jakarta Pusat perkara No.219/Pdt.G/2020/PN.Jkt.Pst, kemudian Tingkat Pengadilan Tinggi DKI Jakarta (Banding) No.176/PDT/2022/PT.DKI Jakarta, dan Tingkat Peninjauan Kembali Mahkamah Agung R.I. No.96 PK/PDT/2024. 

“Perhitungan uang tabungan saya yang mesti kembali sejak gugatan pertama kali didaftarkan pada tgl.04 Mei 2020 Perkara no.219/Pdt.G/2020/PN.JKT.PST. sampai dengan sekarang adalah sebesar Rp.38.753.200.000, - (Tiga puluh delapan milyar tujuh ratus lima puluh tiga juta dua ratus ribu rupiah),” tukas Kaligis. 

Ditambahkannya, putusan di tiga pengadilan tersebut diatas, menguatkan tuntutan darinya, agar negara melalui PT. ASURANSI JIWASRAYA mengembalikan uangnya, yang sekarang sudah berjumlah Rp.38.753.200.000, -. 

“Sampai hari ini sudah 23 kali saya bersurat dan mohon keadilan kepada Presiden RI sebelumnya, Bapak Joko Widodo dan sudah enam kali ke Bapak Presiden RI, Bapak Prabowo Subianto dan juga beberapa kali ke DPR, Kejaksaan, OJK, Menteri Keuangan, untuk menuntut keadilan, hasilnya nihil,” tukas Kaligis. Pihaknya yakin surat-suratnya yang telah dikirim ke Presiden selama ini, tidak pernah sampai ke tangan Presiden. 

“Saya yakin surat-surat saya kepada Bapak Presiden, tidak ada yang sampai ke tangan Bapak, karena bila Bapak menerima surat-surat saya tersebut, Bapak pasti akan memerintahkan PT. Asuransi Jiwasraya mengembalikan uang saya. Mengapa saya yakin uang saya kembali? Karena Bapak sangat peduli akan tegaknya hukum, perjuangan saya melalui pengadilan dan pengadilan mengabulkan permohonan saya,” tukas Kaligis. 

Pihaknya sendiri juga mengirimkan surat ini ke media massa agar dapat dibaca oleh Bapak Presiden. “Surat ini saya juga sebar luaskan ke media, semoga diantara media itu Bapak Presiden dapat membaca surat saya ini, karena setiap saat saya mendengar wejangan Bapak Presiden, pentingnya hukum itu ditegakkan. Saya tidak mempunyai massa untuk berdemo menuntut keadilan, tapi saya tetap yakin melalui social media yang banyak pengikutnya, semoga Bapak Presiden sempat membaca tuntutan keadilan saya ini,” ujar Kaligis. 

Di penghujung suratnya, Kaligis tidak lupa mengucapkan terima kasih atas perhatian Bapak Presiden dan menandatangani surat tersebut. (***)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.