Prof.Dr.Maisah.M,P,d,i Resmi Mendaftar Calon Rektor UIN STS Jambi
The Jambi Times, MUAROJAMBI | Penjaringan bakal calon Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin (STS) Jambi periode 2024-2028 berlangsung sukses.
Guru Besar UIN STS Jambi Prof. Dr. Maisah, M. Pd.I, resmi mendaftarkan diri untuk bersaing dalam pemilihan ini, Rabu (06/10) pagi Guru Besar UIN STS Jambi Prof. Dr. Maisah, M. Pd.I menyampaikan," Alhamdulillah saya sebagai kandidat calon rektor UIN STS Jambi ia baru selesai mendaftar yang berniat untuk menjadikan UIN STS Jambi akan lebih maju, harmonisasi dalam masyarakat Provinsi Jambi.
Calon Rektor UIN STS Jambi perempuan yang pertama pendaftaran adalah Prof. Dr. Maisah, M. Pd.I, calon tersebut datang langsung untuk menyerahkan berkas pendaftaran kepada panitia penjaringan, didampingi oleh tim pendukung Penyerahan berkas berlangsung dengan suasana hangat dan penuh keakraban.
Tim panitia penjaringan menyambut kedatangan para calon dengan ramah, menciptakan suasana yang baik dan kondusif.Dr. Aris Dwi Nugroho S.pdi,M.pdi selaku Sekretaris panitia penjaringan bakal calon Rektor UIN Jambi memberikan penjelasan mengenai proses seleksi berkas kepada para bakal calon.
Menurutnya, pendaftaran yang diterima hari ini telah diperiksa dan dicek kelengkapannya. “Alhamdulillah, seluruh berkas dinyatakan lengkap,” ujar Dr. Aris Dwi Nugroho Spdi,M.pdi
Namun, proses verifikasi berkas akan dilakukan lebih lanjut untuk memastikan kelengkapan berkas secara detail. Jika ditemukan kekurangan pada berkas, panitia akan segera menghubungi para bakal calon untuk melakukan perbaikan. “Kami ingin memastikan seluruh proses berlangsung transparan dan sesuai prosedur,” katanya Dr. Aris.
Pendaftaran bakal calon Rektor UIN Jambi ini menjadi salah satu proses penting. Tidak hanya sekedar transisi kepemimpinan, tetapi juga menunjukkan komitmen UIN STS Jambi pada prinsip demokrasi dan keterbukaan. Kehadiran Guru Besar yang mendaftarkan diri menambah daftar calon yang siap berkompetisi dengan visi dan misi untuk memajukan UIN STS Jambi.
Dengan jumlah calon yang sudah mendaftar sebanyak lima orang, pemilihan Rektor UIN Jambi periode 2024 – 2028 akan berlangsung kompetitif.
Setiap calon akan membawa program unggulan masing-masing untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kampus. Panitia berharap proses seleksi berjalan lancar hingga tahap akhir.Pendaftaran bakal calon Rektor sampai 7 November 2024.
Proses penjaringan ini akan berlangsung dalam beberapa tahap. Semua proses tersebut diharapkan berjalan lancar hingga akhir pendaftaran pada tanggal 7 November besok. Pemilihan Rektor UIN STS Jambi periode 2024-2028 ini diharapkan membawa perubahan positif bagi kampus dan mampu meningkatkan daya saing UIN Jambi di tingkat nasional maupun internasional..(feri)