News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Ratusan Hektar Lahan pertanian Gagal Tanam

Ratusan Hektar Lahan pertanian Gagal Tanam


The Jambi Times - Muara Sabak - Sebanyak 165 Hektar lahan pertanian tanaman pangan di desa Sungai Jeruk Kecamatan Nipah Panjang Kabupaten Tanjung Jabung Timur terancan gagal  tanam awal musim tanam tahun 2016.

Menurut ketua kelompok Tani (POKTAN)  Setia Maju Bahar Mataliuk ,"Sebagian tanggul tidak berfungsi bahkan ada yang belum di tanggul,''  bagaimana kami mau menanam padi ,tanggul yang ada tidak berfungsi dengan baik percuma jika pasang naik akan terkena banjir,''ujarnya.

Poktan Setia Maju  luas lahan 50 Hektar satu hamparan  dengan Poktan  Karya Tani , berbeda dengan poktan setia maju, poktan karya tani bersedia dan siap menanam asalkan poktan setia maju juga ikut tanam.

Karena menurut mereka panen maksimal tidak akan tercapai karena gangguan hama dari kelompok setia maju,'' kelompok kami siap membersihkan lahan dan menanam asalkan kelompok sebelah juga ikut tanam , jika hanya kami sama seperti  tahun sebelumnya ,panennya tidak maksimal,ganguan hama babi dari kelompok setia maju,'' ujar anggota kelompok Karya Tani.

 Sementara itu kelompok Suheram juga tidak akan menanan sama seperti kelompok Bahar Mataliuk , Dia menyebutkan kolektor ada yang jebol ,dan tanggulnya rendah(51N)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.