COVID-19 Update 15 April: Kasus Positif jadi 6 Orang, ODP Turun, PDP Naik.
The Jambi Times, JAMBI | Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 (Virus Korona), Achmad Yurianto, mengatakan, total kasus pasien positif COVID-19 di Indonesia hari ini, Rabu, 15 April 2020, bertambah 297 kasus, totalnya mencapai 5.136 orang.
Total pulih 446 orang. Untuk korban yang meninggal dunia juga kembali mengalami penambahan sebanyak 10 orang, totalnya ada 469 orang.
Provinsi Jambi kasus positif virus Corona Rabu 15 April bertambah menjadi 6 orang sebelumnya 5 orang.
Kasus positif virus cirona di kota Jambi 2 orang, Kabupaten Merangin 2 orang, Kerinci 1 orang, Kabupaten Bungo 1 orang dan Kabupaten Ranjang Barat 1 orang.
Kota sebenarnya tercacat 1 orang, satunya lagi dari kabupaten Tebo berdomisili di Kota Jambi.
Untuk kasus kategori Orang Dalam Pemantauan (ODP) pada Rabu tercatat 468 kasus, sebelumnya 543, ini berarti turun sebanyak 75 kasus.
Kategori Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 13 kasus, sebelumnya 11 kasus, ini berarti ada penambahan 2 kasus.
Sedangkan pasien yang di uji lab ada 6 orang, hari sebelumnya 7 orang, ini berarti ada penambahan 1 orang.
Pasien yang positif urutan 06 ini berusia 66 tahun jenis kelamin laki-laki asal kota Jambi dan dirawat inap diruang isolasi RSUD Abdul Manap .
Riwayat perjalan pasien positif nomor 06 ini usai berkunjung ke Goa Sulawesi Selatan ikut kegiatan rombongan jamaah tabligh (**)