News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

"FB" itu Cabup dan Cawabupnya Batang Hari

"FB" itu Cabup dan Cawabupnya Batang Hari

OPINI 

SEJAK kepulangannya dari Jakarta, dua Calon bupati dan Wakil bupati Kabupaten Batang Hari  Muhammad Fadhil Arief, SE dan  H.Bakthiar .SP beberapa waktu yang lalu ini rupanya  mendapat respon positif dari beberapa partai politik.

Dua calon ini adalah sama-sama dari profesi yang sama dan tidak memiliki rekam jejak sebagai orang politik ataupun.partai.

Namun dari beberapa informasi berdasarkan tanya jawab dari penelitian dan pengembangan (Litbang) The Jambi Times dengan cara tatap muka bahwa Muhammad Fadhil Arief dan Mukthar  ini cukup berpotensi maju menjadi calon kuat bupati dan wakil bupati Kabupaten Batang Hari untuk periode 2021-2024.

Muhammad Fadhil Arief dengan memiliki jabatan aktif sebagai Seketaris daerah (Sekda) di pemerintahan Kabupaten Muaro Jambi.Sedangkan Bakthiar menjabat aktif sebagai Seketaris daerah {Sekda) Pemerintah Kabupaten Batang Hari. Mereka berdua ini jabatanya  masih aktif sebagai Sekda hingga  sekarang Jumat 20 Maret 2020 ini.

Dua sosok ini menurut beberapa keterangan warga yang berasal dari kabupaten Batang Hari bahwa sosok Fadhil dan Bakthiar adalah orang yang pas untuk.mimpin Kabupaten Batang Hari karena dari latar belakang yang jelas dan faham dengan kepemerintahan secara GLOBAL sehingga pemerintah kabupaten  Batang Hari semakin tertata dengan baik.lagi.

Fadhil dan Bakthiar  juga memiliki massa yang besar karena masyarakat masih menaruh kepercayaan kepada dua TOKOH ini.

Fadil yang lahir tahun 1975  dan masih terbilang muda dapat membawa suara kaum milenial sedangkan Bakthiar justru sebaliknya.

Sebagian besar masyarakat Kabupaten Batang Hari ingin ada perubahan agar kelak  tidak menjadi DINASTY terus menerus di negri "SERENTAK BAK REGAM" ini.

Dengan kondisi massa yang terbilang besar tersebut ada beberapa partai seperti Partai Persatuan Pembangunan (PPP), NASDEM dan PERINDO ikut mengusung Fadhil dan Bakthiar maju sebagai KANDIDAT. Fadhil dan Bakthiar juga sangat berharap ada Partai yang lain juga ikut mengusung dirinya.




Dalam Biografi Muhammad Fadhil Arief, tokoh ini   rupanya  pernah menjabat sebagai Sekda Pemerintah Kabupaten Batang Hari sebelum Bakthir jadi Sekda.

Fadhil ini adalah  putra desa yang  berasal dari Terusan Kecamatan Marosebo Ilir dan  banyak menempuh pendidikannya di Kota Jambi.

Sedangkan Bakthiar ini putra asal  Mersam  Kecamatan Mersam yang dinobatkan sebagai TOKOH  yang di tuakkan oleh masyarakat Kabupaten Batang Hari yang sukses menempuh karier dan juga memiliki basis massa yang terbilang besar.

Dua calon  ini terbilang awam di dunia perpolitikan  sehingga karakternya masih dapat dipercaya oleh kebanyakan masyarakat Batang Hari untuk memimpin Kabupaten Batang Hari tercinta.

Muhammad Fadhil.Arief dalam Akun Facebooknya yang disingkat (MFa) dan juga pasangan Bakthiar disingkat dengan (B). Maka seyogyanya dua calon ini jika disingkat selayaknya  harus "FB" yang artinya Fadhil -Bakthiar.



















Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.