News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

BPN Pusat Turun ke Lokasi Konflik di Batang Hari, Ini Agendanya

BPN Pusat Turun ke Lokasi Konflik di Batang Hari, Ini Agendanya


OPINI
The Jambi Times, JAMBI | Konflik yang tak pernah padam dalam kasus mafia tanah di Jambi terus bergulir.

Semua upaya pembuktian yang dimiliki oleh masing masing pihak yang bersengketa seperti tidak menemukan solusi yang KONKRET.

Korban yang diderita oleh  para pihak ini memang selalu diciptakan suasana keos, entah siapa sebenarnya ulah dari mafia tanah ini.

Penderitaan yang diterima bukan saja terjadi pada masyarakat melainkan  penderitaan itu juga datang dari pihak perusahaan .

Penegak hukum, pemerintah  sudah serius untuk menuntaskan kasus  konflik yang berkepanjangan ini.

Bukan sedikit  masyarakat dan pihak perusahaan yang diproses hukum oleh  kepolisian. Bahkan di jebloskan  kedalam penjara.

Namun tak kunjung menyelesaikan.masalah, ada apa di balik ini semua.

Pengusuran yang baru terjadi di Desa Bungku cermin bahwa konflik lahan di daerah ini sepertinya tidak pernah tuntas.

Dengan adanya konflik lahan yang kembali terjadi. 

Direktur Jendral penanganan masalah Agraria, Pemanfaatan ruang dan tanah  Kementerian ATR Badan Pertanahan Nasional berkunjung ke Kabupaten Batang Hari pada tanggal 4 sampai dengan 6 Februari 2020.






Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.