News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Bunda Paud Merangin Buka Diklat Peningkatan Pendidikan

Bunda Paud Merangin Buka Diklat Peningkatan Pendidikan


The Jambi Times - Merangin - Bunda Paud Kabupaten Merangin Hj Hesti Haris pada Sabtu (27/2) membuka diklat dasar peningkatan kompetensi pendidikan Paud se-Kabupaten Merangin. Acara yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Merangin itu, diikuti ratusan guru Paud.

Tampil sebagai pemateri pada diklat yang dihadiri Kadiknas Merangin H Mashuri itu, Ketua Himpaudi Provinsi Jambi  Hj Lily. ‘’Diklat ini bertujuan untuk menuju standar pendidikan Paud yang berkualitas,’’ujar Hj Hesti Haris.

Selain berkualitas, Bunda Paud minta kepada para guru Paud untuk terus eksis mengajar para putra-putri didiknya. Jangan ada Paud yang buka tutup, seminggu ini buka dan seminggu kedepan tutup.

Semua Paud di Kabupaten Merangin tegas wanita pecinta bunga ini, harus eksis. ‘’Untuk eksis itu  kita harus menyesuaikan situasi dan kondisi, terhadap berbagai materi pendidikan yang diberikan,’’terang Punda Paud Merangin.

Dicontohkan wanita peraih segudang prestasi ini, Dinusaurus yang postur tubuhnya tingga besar saja bisa punah, itu karena tidak bisa menyesuikan situasi dan kondisi. Berbeda dengan Burung Elang yang bisa bertahan hidup sampai sekarang.

Elang bisa menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisinya, mestipun diusia tua cengkramannya tidak berfungsi lagi dan kuku yang ada tidak lagi tajam seperti saat masih muda.

Pada diklat yang akan berlangsung dua hari dari Sabtu (27/2) sampai Minggu (28/2) tersebut, Bunda Paud juga minta kepada para guru Paud untuk serius mengikuti diklat. Jangan sampai ada guru Paud yang hanya mengharapkan sertifikat saja.

Melalui Diklat itu, diharapkan para guru Paud dapat bekal ilmu yang sebanyak-banyaknya. Apalagi narasumber yang didatangkan dalam diklat tersebut, sangat profesional dalam bidang pendidikan Paud. (Lik/adv)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.