Zola : “Tak Sanggup Mundur"
The Jambi Times - Muara Sabak – Bupati Tanjung Jabung Timur, Zumi Zola Zulkifli, menegaskan kepada seluruh kepala SKPD (Satuan Kerja Perangka Daerah) lingkup Pemkab kabupaten Tanjung Jabung Timur, untuk bekerja dengan baik sesuai dengan tugasnya, bila amanah ini tidak dilaksanakan lebih baik mengundurkan diri.
“Saya butuh kinerja Bapak, bekerja dengan baik atau mengundurkan diri,” Sebut Zola dihadapan seluruh kepala SKPD pada acara Musrenbang tingkat Kabupaten, di Ruang Pola Kantor Bupati (12/3).
Pernyataan keras Zola ini disebabkan banyaknya ketidakhadiran Kepala SKPD pada kegiatan Musrenbang Desa dan Kecamatan yang dilaksanakan sebelum dilakukannya Musrenbang Tingkat Kabupaten.
“Saya lebih menghargai, bila ada Kepala SKPD menemui Saya menyatakan tidak sanggup dan meminta mundur, itu bagus,” kata Zola sembari mengacungkan jempolnya, seraya menambahkan, sebagai kepala daerah dia akan memantau terus kinerja stafnya.
Dia membeberkan, pada saat musrenbang Kecamatan banyak kepala SKPD yang mewakilkan kepada bawahan, bukan langsung kepala SKPD yang turun. Bahkan ada beberapa dinas yang sama sekali tidak ada perwakilannya.
Menurutnya, bagaimana kepala SKPD bisa membuat program, bila tidak melakukan turun lapangan langsung. Apakah kepala SKPD dalam membuat program hanya inisiatif pribadi. "Hari ini saja, ada 9 kadis yang tidak hadir. Tolong ini bisa dipahami, kecuali memang ada alasan yang mendesak seperti sakit keras dan lainnya," bebernya.
"Saya minta Sekda, Kepala Bappeda dan Asisten, tolong didata kehadiran kepala SKPD sampai musrenbang Kabupaten, apa alasan ketidakhadiran," terangnya.
Apalagi, kata Zola, bulan Mei mendatang, akan kembalikan dilakukan perombakan kabinetnya. Sehingga bila memang tidak memiliki motivasi bekerja bisa dievaluasi. Kalau tidak bisa bekerja melayani masyarakat, tempatnya bukan di Tanjabtim," katanya.(U51)