News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Tantangan Terberat Sutarman, Bongkar Rekening Gendut Polri

Tantangan Terberat Sutarman, Bongkar Rekening Gendut Polri

 
The Jambi Times - Jakarta- Dugaan adanya pejabat kepolisian yang memiliki rekening gendut hingga kini tak pernah terungkap. Wakil Ketua KPK, Adnan Pandu Praja menilai, pengungkapan rekening gendut jadi tantangan bagi Kapolri, Komjen Sutarman.

"Ujian pertama memang rekening gedut karena bertahun-tahun tidak dtuntaskan. Kalau bisa menuntaskan maka dia bisa menjawab tantangan publik," kata Adnan, Kamis (14/11/2013).

Itu dikatakan Adnan saat seminar bertema Membangun Pemimpin Polri yang Berkarakter Guna Terciptanya Kepercayaan Dalam Rangka Terwujudnya Kamtibmas yang Kondusif Menjelang Pemilu 2014 di Sespimma Lemdiklat Polri, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.


Menurut mantan Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) itu, penyelesaian masalah rekening gendut Pati Polri telah diserahkan sepenuhnya kepada Bareskrim Mabes Polri.

Dia juga menyebut, peran PPATK juga vital dalam mendeteksi transaksi mencurigakan, baik di institusi Polri ataupun institusi lainnya. Saat pasar bebas berlaku, PPATK diharapkan mampu menjadi pagar untuk mencegah tindak korupsi.

Komisioner Kompolnas, Logan Siagian menanti gebrakan Sutarman memimpin Polri terutama dalam penuntasan korupsi di internal. Logan yakin, mantan Kabareskrim itu tegas dalam membasmi di kepolisian.

"Kita lihat saja gebrakannya Kapolri baru," terangnya.

Senada dengan Adnan, Logan mengatakan, penuntasan kasus korupsi termasuk indikasi rekening gendut Polri adalah tantangan Korps Bhayangkara.

"Jadi pemberantasan korupsi baik ke dalam maupun keluar. Inilah memang tantangan Polri," paparnya.Seperti yang di langsir okezone (trk)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.