News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

COVID-19: Arab Saudi ada 4.462 Kasus, 59 Meninggal, 761 Pulih

COVID-19: Arab Saudi ada 4.462 Kasus, 59 Meninggal, 761 Pulih


The Jambi Times, JEDDAH  | Kementerian Kesehatan Arab Saudi telah mengumumkan 429 kasus virus corona baru dan 7 kematian lainnya selama konferensi pers pada hari Minggu. Jumlah COVID-19 di Kerajaan telah mencapai 4.462, dengan 59 kematian, kata kementerian .

Mohammed Abdl Al-Aly, juru bicara kementerian, mengatakan saat ini ada 3.642 kasus aktif dengan 65 kasus dalam perawatan kritis, dan telah ada 41 pemulihan baru, sehingga jumlah total pemulihan menjadi 761.

Dari 7 kematian baru, satu adalah laki-laki berusia 90 tahun di Al-Hofuf dan laki-laki berusia 53 tahun di Mekah. Keduanya adalah orang Saudi dan memiliki kondisi kesehatan sebelumnya. Lima sisanya adalah penduduk berusia antara 38 dan 63.

Mereka tinggal di Mekah, Madinah dan Jeddah. Sebagian besar dari lima juga memiliki kondisi kesehatan sebelumnya.



Riyadh memiliki jumlah kasus terkonfirmasi tertinggi di 198, Mekah memiliki 103, Madinah memiliki 73 dan ada 19 kasus dikonfirmasi di Jeddah.

Kementerian itu mengumumkan ada lebih dari 40.000 orang yang sendirian, diawasi oleh petugas kesehatan sejak awal wabah. Saat ini ada 7.000 orang di akomodasi yang disisihkan oleh Kementerian Pariwisata selama masa isolasi mereka, dan 2.000 di antaranya adalah orang Saudi yang telah kembali ke Kerajaan dari luar negeri.


Juru bicara itu mengatakan bahwa 95 persen telah dibersihkan setelah menyelesaikan karantina 14 hari yang diperlukan karena tes laboratorium mengkonfirmasi kurangnya infeksi, dan hanya 5 persen yang telah dikonfirmasi.

Seperti yang dilangsir Arab News.com. Al-Aly menekankan pentingnya memeriksa diri sendiri, karena deteksi dini adalah kunci untuk mengurangi penyebaran virus.

Kementerian menyoroti Arab Saudi adalah salah satu yang terbaik secara global dalam melakukan pemeriksaan diagnostik untuk COVID-19. Kementerian itu menasihati orang untuk mendapatkan informasi mereka dari sumber resmi dan memiliki halaman web khusus untuk pembaruan tentang jumlah penyakit di Kerajaan (covid19.moh.gov.sa). Nomor 937 menyediakan konsultasi medis, rujukan dan permintaan perawatan 24 jam sehari sepanjang minggu.




Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.