News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Pemkab Anggarkan 10 M Untuk Jaringan Listrik

Pemkab Anggarkan 10 M Untuk Jaringan Listrik


The Jambi Times - Sarolangun - Mengingat dengan keluhan yang terus dlontarkan oleh masyarakat Batang Asai terkait dengan penerangan di daerahnya, membuat pemerintah daerah terus lebih gigih dalam melaksanakan anggaran, terbukti dana 10 miliard sudah dianggarkan untuk jaringan listrik di Kecamatan Cermin nan Gedang dan Batang Asai dengan panjang 40 kilo meter sehingga listrik hidup selama 24 jam.

Kadis Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Helmi SH mengakatan, pihaknya telah menganggarkan dana sebanyak 10 miliard untuk jaringan listrik di Batang Asai dan CNG.

“ya, kita telah menganggarkan dana 10 milyar untuk pembangunan jaringan listrik ke Banga Asai sebab selama ini masyarakat hanya menikmati listrik selama 6 jam, namun itu tergantung DPRD nantinya untuk mengesahkan anggarannya, ”Katanya.

Sisi lain anggota DPRD Bambang Gunawan mengatakan bahwa dirinya akan siap memperjuangakan keluhan-keluhan masyarakat Batang Asai, terutama dalam jaringan lsitrik.

“Saya duduk di DPR ini berkat dari dukungan masyarakat Batang Asai khususnya Daerah pilih (Dapil V), tentu saya akan memperjuangkan nasip sanak saudara saya dalam penerangan terutama, “Ungkapnya.

Diakuinya memang saat ini warga Batang Asai mengeluhakn jaringan listrik yang hidup hanya selama 6 jam sehingga warga Batang Asai terpaksa harus menggunakan ginset pribadi agar bisa listrik hidup itupun pasokan minyak BBM sudah dikurangi.

“Kita siap perjuangkan keluhan warga batang asai, bukan saja persoalan listrik, jalanpun juga jadi persoalan, namun jaringan listrik kita akan perjuangkan terutama, agar masyarakat bisa menikmati listrik 24 jam seperti di sarolangun ini,  ”Ujar anggota Dewan termuda periode 2014-2019.(yan)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.