News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Kecamatan Sarolangun Juara Umum MTQ Ke 15

Kecamatan Sarolangun Juara Umum MTQ Ke 15



The Jambi Times - Sarolangun - Kecamatan sarolangun menjadi kampium Dalam ajang Musabatoh Tilawatil Qur’an  (MTQ) tingkat Kabupaten Sarolangun yang ke 15 di selenggarakan oleh Kecamatan Pauh dari tanggal 24-26 september lalu dan diikuti oleh seluruh Kecamatan yang berada dalam kabupaten Sarolangun berakhir dengan meriah, juara dua diikuti oleh tuan rumah yakni kecamatan pauh, dan juara tiga diraih oleh Kecamatan Pelawan.

Namun raihan tersebut  tida pernah di prediksi oleh camat sarolangun,pasalnya Camat Sarolangun M.Idrus kepada harian ini mengatakan dirinya tidak menyangka bakal menjuarai perlombaan tersebut, sebab peserta yang ikut dalam ajang MTQ yang 15 semuanya sudah pernah menjuarai di tingkat provinsi.

“Alhamdulilah kali ini kami dipercayai menjadi juara umum MTQ tingkat Kabupaten yang ke 15, awalnya saya tidak menyangka bakal meraih juara umum ini, sebab saya tau persisi bagaimana pserta yang lainnya yang berasal dari kecamatan lain semua pesertanya hebat-hebat, “Katanya.

Camat juga  mengatakan dengan meraih juara umum tersebut, pihaknya akan membina para peserta dan selalu memberi dukungan kepada peserta untuk selalu ikut dalam ajang MTQ ke 16 di kecamatan pelawan nantinya.

“Yang jelas pihak Kecamatan Sarolangun selalu mendukung para kafilah dalam mengikuti MTQ dimanapun, “Ujarnya lagi.

Dengan raihan tersebut camat sarolangun juga berkeinginan kuat,untuk terus membina para kafilah yang sudah mngharumkan kecamatan sarolangun.

“Insya allah kedepan kita pasti akan ikut dan berpartisipasi dalam MTQ tingkat Kabupaten Sarolangun yang di selenggarakan oleh Kecamatan Pelawan, mulai dari sekarang kafilah kita selalu berlatih lebih giat lagi agar juara umum yang kita raih ini tidak lepas dari pembinaan kita, “tandasnya.(yan)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.