Pentas Kreasi DQN Budaya Nusantara Sambut Dirgahayu HUT RI ke 77 Siswa-siswi SDN 198/lX Bukit Baling
The Jambi Times, MUAROJAMBI |Berbagai pertunjukan dan lomba diadakan oleh siswa-siswi SDN 198/lX Bukit Baling, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Firdaus bersama istri, beserta Kabid Pembinaan SD M.Sabki, DPRD Kabupaten Muarojambi dapil Sekernan dari PPP Wiranto dan beserta tamu undangan lainnya. Selasa(23-08-2022).
Kata sambutan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Muarojambi Firdaus bersama istri berpakaian Budaya lNusantara, saya mengucapkan selamat kepada kepala sekolah bu Jumroh dan guru, mengundang saya , Dewan dari PPP dapil Sekernan dan Kabid Pembinaan SD, dalam acara mengenang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus Dirgahayu HUT yang ke 77 dan pentas kreasi Budaya Nusantara Merdeka. siswa-siswi berbagai pentunjukan perlombaan, sangat mengapreasi kepada anak didik terus lah belajar nanti ke depannya menjadi orang berguna bagi nusa bangsa dan negara dan berbakti kepada kedua orang.dengan singkat dan padat.
Dilanjutkan dengan wejangan Dewan Muarojambi dari PPP Wiranto menegaskan kepada kadis pendidikan dan kabid pembinaan SD dapat bersinergi baik itu kepsek maupun guru-guru didik saling melengkapi kelebihan dan kekurangan.saya bersyukur dapat hadir di acara ini, begitu meriah dengan pakaian adat DQN Budaya Nusantara Merdeka dan bermacam perlombaan siswa-siswi SDN 198/lX Bukit Baling, saya sangat mengapresiasi acara pentas kreasi Budaya Nusantara Merdeka, bertepatan HUT RI ke 77, semoga kedepannya lebih meriah lagi", tuturnya.
"Selesailah acara perlombaan Kabid Pembinaan SD M.Sabki bersama kadis dan dewan membagi hadiah kepada pemenang lomba siswa-siswi SDN 198/lX.
Kepala sekolah SDN 198/lX Faradillah Zumroh. berterimah kasih kepada kadis pendidikan dan budaya bersama istri dan juga kepada DPRD Kabupaten Muarojambi Dapil Kecamatan Sekernan dari PPP Wiranto dan kabid pembinaan SD, dapat hadir 17 Agustus memperingati HUT RI ke 77.siswa-siswi dan pentas kreasi DQN Budaya Nusantara Merdeka.dan menyaksikan pentunjukan lomba. berjalan dengan sukses. berkat dukungan Disdikbud",pungkasnya.(feri).