LVRI Beri Penghargaan Pada Zumi Zola
The Jambi Times - Muara Sabak - Bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan Nasional yang diperingati setiap tanggal 10 November, Bupati Tanjung Jabung Timur, Zumi Zola Zulkifli mendapat anugerah Bintang Legiun Veteran RI, penghargaan ini diberikan karena dianggap telah berjasa untuk perkembangan dan kemajuan Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI).
Penghargaan diberikan oleh Dewan Pusat LVRI sesuai dengan Surat keputusan Skep- 52/MBLV/X/12/2013 yang ditanda tangani Ketua Umumnya Letjen TNI (PURN) Rais Abin. "Zumi Zola termasuk anggota veteran luar biasa, berdasarkan kinerja yang telah diberikannya dan telah memberikan perhatian khusus terhadap satuan veteran yang ada di Kabupaten Tanjabtim, karenanya layak diberikan penghargaan, " ungkap Ketua Wantimda LVRI, M Sihombing.
Zumi Zola Zulkifli merupakan satu diantara 7 nama yang mendapat penghargaan secara nasional,Selain Gubernur Kalimantan Barat, Bupati Blora, Dandim Blora, jawa tengah dan lainnya, penghargaan diberikan pada puncak acara peringatan hari pahlawan di SMA 10 kecamatan Geragai, kemarin, (10/11) oleh Ketua LVRI Provinsi Jambi, Abu Bakar.
Menurut Sihombing, syarat lainnya dalam pemberian penghargaan selain perhatiannya terhadap veteran, sosok Zumi Zola dari sisi keturunan juga telah memenuhi kriteria, dimana Zumi Zola juga cucu seorang veteran pejuang, yaitu almarhum Nurdin Hamzah yang terdaftar pada buku induk LVRI dengan nomor 3881 berdasarkan keputusan Menhankam pada tanggal 15 Agustus 1981.
Sementara itu, Zumi Zola saat dikonfirmasi mengungkapkan kebanggaannya terhadap semangat para veteran, bagi mereka umur tidak menjadi hambatan untuk terus berjuang dan memberikan sumbangsihnya dalam mengisi pembangunan.
Kita bangga dengan semangat mereka, tentunya ini dapat menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat kita khususnya anak muda, dulu mereka telah berjuang merebut kemerdekaan, kini tanpa kenal lelah mereka pun tetap berjuang mengisi pembangunan," jelas Zola.
Karenanya Zola mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada LVRI atas penghargaan yang diberikan, dan ini dapat menjadi motivasi bagi kaum muda untuk dapat selalu memberikan sumbangsihnya mengisi kemerdekaan secara positif.(51N)
