News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Jelang BBM Naik,Pemerintah Minta Agar Warga Tidak Panik

Jelang BBM Naik,Pemerintah Minta Agar Warga Tidak Panik



The Jambi Times - Sarolangun - Menjelang di naikanya harga bahan bakar minyak (BBM) yang di rencanakan pada pekan depanm,di pastikan akan menimbulkan gejolak ekonomi,di tengah masyarakat,namun kenaikan harga BBM,di harapkan tidak akan berdampak banyak terhadap  warga Sarolangun.

Hal ini di sampaikan oleh Bupati sarolangun  H Cek Endra,kepada sejumlah wartawan mengatakan bahwa,rencana kenaikan harga BBM,sudah menjadi kebijakan pemerintah pusat,namun dirinya meminta agar warga tidak cemas,dan juga panik.

‘’Rencana kenaikan harga BBM,sudah menjadi keputusan pemerintah pusat,dan kita hanya bisa mengikuti saja,namun saya minta agar warga sarolangun,tidak cemas dan juga panik,dan kita akan berusaha untuk bekerja sama dengan aparat TNI dan juga Polri,untuk menjaga agar tidak terjadi antrian panjang di SPBU’’jelasnya.

Terkait dengan dampak kenaikan yang selalu menyeratai,baik harga sembilan bahan pokok makanan (Sembako),dengan tegas Ce meminta dinas terkait,untuk bisa sama sama mengawasi kenaikan harga,dan di sauhakan agar  nainya harga sembako tidak terlalu melejit.

‘’Kita minta agar dinas terkait,bisa melakukan pemantauan sehingga harga sembako bisa di awasi,dan tidak merugikan masyarakat sarolangun,dan ini akan kita lakukan secepatnya’’tegasnya.

Sisilain Ce meminta agar pelaku usaha,juga tidak terlalu merisuakan kenaikan harga BBM,sebab kenaikan harga BBM bukan hanya terjadi saat ini saja.

‘’bagi pelaku usaha jangan teralu cemas,dan saya minta mereka jugfa harus mengerti dengan kondisi saat ini,sebab naiknya harga BBM bukan sekali ini terjadi’’ujarnya.

Dan untuk mengantisipasi agar tidak terjadi penimbunan,Ce meminta agar warga bisa melaporkan jika menemukan,warga yang nakal dan akan mencari keunungan di saat,akan naiknya harga BBM.

‘’Saya minta warga bisa memberikan informasi,baik kepada kai maupun kepada aparat keamanan,jika memang menenmukan oknum warga yang nakal,dan akan mencari keutungan di saat seperti ini,mari kita jaga situasi ini di sarolangun,agar terus tetap kondusip’’tandasnya.(dar)






Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.