News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Gubernur:Tugas Pejabat Itu Mengurus Rakyat

Gubernur:Tugas Pejabat Itu Mengurus Rakyat


The Jambi Times - Merangin - Gubernur Jambi,Hasan Basri Agus  mengemukakan bahwa tugas pejabat adalah untuk mengurus rakyat. Hal tersebut dinyatakan oleh gubernur dalam sambutannya pada Pengajian Tabligh Akbar Ikatan Muslim Kuamang Kuning (IMKK), bertempat di Lapangan Bola Kaki Dewa Ruci, Desa Kota Raja, Kecamatan Tabir Ilir, Kabupaten Merangin, Minggu (14/9) siang.

Tema Pengajian Tabligh Akbar yang ke-145 ini adalah "Dengan Iman dan Taqwa Serta Penguasaan Ilmu Pengetahuan Menuju Masyarakat yang Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofur."

Gubernur menjelaskan, selaku Gubernur Jambi, dirinya memikirkan jalan, listrik, pendidikan, kesehatan, dan kebutuhan-kebutuhan lain dari masyarakat Provinsi Jambi.

Gubernur menuturkan berbagai upaya pembangunan yang dilakukannya ditengah keterbatasan anggaran yang dimiliki oleh Pemerintah Provinsi Jambi.

Gubernur menegaskan, dalam menjalankan pembangunan di Provinsi Jambi, dirinya tidak membeda-bedakan masyarakat.

Gubernur juga menegaskan, seluruh sektor kehidupan masyarakat Provinsi Jambi sudah dipikirkannya, namun keterbatasan anggaran merupakan tantangan serius.

Gubernur mengungkapkan, pejabat akan mempertanggungjawabkan pembangunan yang dilakukannya di dunia dan akhirat.

Menanggapi tuntutan masyarakat tentang permasalahan Lahan Usaha 2 (LU 2), Gubernur menyatakan bahwa dirinya akan berusaha menyelesaikannya.

Gubernur mengucapkan terimakasih atas pernyataan Ketua IMKK yang mendukung dirinya mencalonkan diri dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi Periode 2015 - 2020. "Saya siap menjalankan amahan masyarakat Provinsi Jambi," tegas gubernur.

Gubernur menambahkan bahwa jika dia terpilih lagi menjadi Gubernur Jambi, akan berusaha untuk meningkatkan nilai Satu Miliar Satu Kecamatan (Samisake).

Selain itu, gubernur berharap agar madrasah mempelajari kitab-kitab yang berstandar nasional, seperti yang diperlombalan dalam Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) V Tingkat Nasional yang diselenggarakan beberapa waktu yang lalu di Kota Jambi.

Selanjutnya, gubernur menyerahan alat dan mesin pertanian (Alsintan) Samisake kepada masyarakat Kuamang Kuning, yang diserahkan kepada perwakilan masyarakat Kuamang Kuning.

Bupati Merangin, Al Haris, S.Sos, MH, dalam sambutannya menyatakan Pengajian Tabligh Akbar IMKK ini merupakan langkah yang sangat baik untuk menyatukan umat muslim, sekalipun berdomisili di tiga kabupaten yang berbatasan, Kabupaten Merangin, Kabupaten Bungo, dan Kabupaten Tebo.

Al Haris menuturkan berbagai program Pemerintah Kabupaten Merangin yang dilakukan di Kuamang Kuning, diantaranya pembangunan jalan Rejo Sari - Air Batu - Kota Raja pada tahun 2014.

Al Haris mengungkapkan, dia memiliki PR (Pekerjaan Rumah) di Kuamang Kuning, yaitu pembangunan Puskesmas Rawat Inap, pembangun Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), yang kesemuanya ditujukan agar ekonomi di daerah batas hidup.

Ketua IMKK, H.Muhammad Tawoluddin dalam sambutannya menyatakan, dalam Ibadah Naik Haji Tahun ini, ada 17 orang yang menunaikan ibadah haji dari Kuamang Kuning, 10 orang dari Haji Reguler, dan 7 orang Haji Plus.

Tawoluddin menghimbau seluruh masyarakat Kuamang Kuning untuk mendoakan daerah dan negeri, agar daerah dan negeri semakin hari semakin baik.

Ketua Panitia Pelaksana Tabligh Akbar yang juga Kepala Desa Kota Raja, Didik Herwanto, dalam laporannya mengharapkan jalan sampai ke Kota Raja diperbaiki.

Didik Herwanto menyatakan, masyarakat Kuamang Kuning mendukung Samisake dan bahkan ditingkatkan, serta mendukung HBA untuk maju dalam Pilgub Jambi Tahun 2015.

Selanjutnya, Ustadz Ahmad Al-Habsy (dari Jakarta) memberikan siraman rohani.(Tim-JT)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.