BPKP Bakal Masuk Ke DPRD
The Jambi Times – Sarolangun - Badan pemeriksa keuangan Propinsi (BPKP) yang juga kepenjangan tangan dari komisi pemberantasan korupsi (KPK),bakal masuk ke gedung DPRD sarolangun,hal ini di maksudkan untuk melihat secera langsung bagaimana proses penganggaran APBD 2013 dan APBD 2014.
Seperti yang di sampaikan oleh Eko Dwikora Tono penangung jawab BPKP ,yang turun kesarolangun bersama sejumlah Tim mengatakan bahwa,pihaknya akan emminta fasilitasi agar bisa masuk kedalam gedung DPRD sarolangun.
‘’sesuai dengan amanah dan juga surat tugas yang di teken langsung oleh ketua KPK Abraham Samad,kami bersama Tim akan maminta di fasilitasi untuk bisa masuk ke gedung DPRD sebab kamiingin melihat proses pengangaran APBD sarolangun”ungkapnya.
Di tegaskan juga bahwa sesuai dengan kewenangan yang di emban,pihaknya akan mengevaluasi dan monitoring sesuai dengan amanah UU.
‘’Sesuai dengan tugas kami tentunya,kami selama Tim di sini akan bekerja se optimal mungkin,agar jika ada temuan yang harus di perbaiki akan kami sampaikan kep pemkab sarolangun”tegasnya.
Bukan itu saja menurut Eko bahwa,selama Tim bekerja tidak akan menggangu pelayanan publik untuk masyarakat.
‘’Sisi lain kami bekerja secera propesiaonl dan tidakakan mengganggu pelayanan publik,sebab kami hanya akan memeriksa admintrasi dan juga halmenjadi tupoksi kami”jelasnya.
Namun demikian menurut Eko bahwa halyang terpenting adalah,Tim yang di bawa bisa memberikan hasil yang sesuai dan juga bisa masuk ke DPRD sebab hal tersebut sangat berkaitan erat dengan APBD apalagi ,selama ini yang banyak di temukan adalah pengganran yang numpang di jalan.
‘’banyak temuan yang berasala dari penumpang gelap,makanyakami wajib untuk bisa masuk keDPRD sarolangu ini tidak bisa di tawar”tandasnya.(yan)