News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Gubernur Tekankan Tanam pohon Terus Di Lanjutkan

Gubernur Tekankan Tanam pohon Terus Di Lanjutkan


            The Jambi Times -  Jambi - Gubernur Jambi, Hasan Basri Agus (HBA) berharap agar penanaman pohon dan reboisasi (penghijauan) terus dilanjutkan. Hal tersebut dikemukakan oleh gubernur kepada para wartawan yang mewawancarainya usai Apel Siaga Satpol PP dan Satlinmas Dalam Mengawal Pemilu 2014 pada HUT ke-64 Satpol PP dan HUT ke-52 Satlinmas Tahun 2014 serta Peringatan Hari Bakti Rimbawan Tahun 2014, bertempat di Halaman Depan Kantor Gubernur Jambi, Senin pagi (24/3).

“Disamping Peringatan HUT Satpol PP dan Satlinmas, pada hari ini juga dilaksanakan ulang tahun rimbawan kehutanan, dan nanti akan dilakukan penanaman pohon yang akan kita lanjutkan terus-menerus. Harapan Pak SBY, sepanjang zaman kita harus menanam, jangan hanya tahu memungut hasil hutan, tetapi kita harus menanam dimana saja berada,” ungkap gubernur.

“Dari pihak Kehutanan, kita sudah melakukan reboisasi setiap tahun, dari APBD maupun dari APBN. Itu terus kita lakukan. Salah satunya, penanaman hari ini merupakan bagian dari program itu, disamping melakukan pengawasan di lapangan terhadap hutan-hutan. Kita punya empat taman nasional, Taman Nasional Kerinci Seblat, Bukit Tigapuluh, Bukit Duabelas, Taman Nasional Berbak, termasuk juga hutan lindung. Kita banyak persiapan kearah bagaimana melestarikan hutan, termasuk ada Hutan Desa, Hutan Adat, dan sebagainya,” jelas gubernur.

            Sebelumnya, dalam dalam Peringatan Hari Bakti Rimbawan, selaku inspektur upacara, gubernur membacakan sambutan Menteri Kehutanan (Menhut) Republik Indonesia, Zulkifli Hasan.

            Dalam sambutannya, Menhut menyatakan, tema Peringatan Hari Hutan Internasional Tahun 2014 adalah “Hutan Kita, Masa Depan Kita” yang sangat relevan bagi bangsa Indonesia dan seluruh rimbawan, dalam upaya menjaga, melindungi, mengkonservasi, mereboisasi/menghijaukan dan mengusahakan hutan secara lestari, dalam memberikan sumbangan nyata bagi hutan Indonesia.

            Menhut mengemukakan, peningkatan soliditas rimbawan menuju kehutanan baru, mengupayakan bagaimana pembangunan kehutanan diarahkan ke pendekatan ekosentris, yang menyeimbangkan manusia sebagai satu bagian dari mata rantai ekosistem, yaitu air, tanah, flora, dan fauna.(Tim-JT)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.