News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Tanjab Timur Di Jatah 4.000 Gas Elpiji 3 Kilo Perhari

Tanjab Timur Di Jatah 4.000 Gas Elpiji 3 Kilo Perhari


The Jambi Times -  Muara Sabak - Peltu Kadisperindag Tanjabtim, Hero Suratman menyebutkan, dalam sehari Tanjabtim menerima suplai gas 3 kilo sebanyak 4 ribu tabung, yang diperoleh dari pihak pertamina.
"Kalau untuk yang gas 12 kilo bebas, mau masuk berapa saja, kan bukan gas subsidi," katanya.

Selama ini pihaknya tidak pernah kesulitan memperoleh gas 3 kilo. Bila terjadi pengiriman gas disebabkan karena masalah antrian pengiriman saja, dari Kota Jambi ke Tanjabtim.

"Misal, yang seharusnya dikirim pagi, tapi karena antrian gas yang dikirim ke Tanjabtim panjang, maka dari pertamina terpaksa dikirim sore atau malam hari," ujarnya

Untuk langkah pendistribusian? Hero mengatakan, tidak ada permasalahan distribusi dari distributor ke pengecer. Begitupun mengenai harga, ketentuan harga telah ditetapkan sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) di Kabupaten. Sehingga bila ada pengecer yang menaikan harga diluar HET maka bisa langsung ditindak.
"Gas 3 kilo ini keseluruhan kami datangkan dari Kota Jambi.

Kerjasama dengan pengecer dengan kami pun baik. Kalau ada keterlambatan pengiriman gas 3 kilo, pengecer langsung telepon kami. Kalau masalah gas oplosan tergantung konsumen. Konsumen kan cerdas, jadi harus teliti sebelum membeli. Periksa segel plastik gas yang akan dibeli," Bebernya.

Terpisah, Najwa, salah seorang warga Tanjabtim mengatakan, gas 3 kilo yang dibelinya dari pengecer seharga Rp 20 ribu. Tidak terjadi kenaikan maupun kelangkaan gas jenis 3 kilo.

"Saya selalu memeriksa segel plastik bila membeli gas. Saya khawatir nanti gasnya sudah dioplos," pungkas Najwa.(U51)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.