News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Kades Desa Pangkal Duri Tak Peduli Soal Warga Tak Dapat Pompong

Kades Desa Pangkal Duri Tak Peduli Soal Warga Tak Dapat Pompong


The Jambi Times - Muara Sabak - Sejak program pompong untuk nelayan di gulirkan  pemerintahan Zumi Zola  Ambok Tang  desa pangkal duri tidak pernah tersentuh program tersebut
hal ini tentu saja menjadi pertanyaan di kalangan masyarakat setempat.

Menurut  A Dalek  warga yang telah lama berdomisili di Desa Pangkal Duri semenjak  program unggulan dari pemerintahan Zumi Zola di canangkan hingga sekarang, Desa Pangkal Duri tidak pernah mendapatkan bantuan pompong padahal ada sebagian warga yang bekerja sebagai nelayan.


''Saya heran mengapa bantuan pompong tidak di salurkan  ke desa kami padahal warga di pangkal duri ada  yang bekerja sebagai nelayan, apa desa kami di anak tirikan '' kata Dalek Kpeada The Jambi Times.

Dari sumber yang enggan untuk di sebutkan namanya mengungkapkan, "Belum tersentuhnya bantuan pompong di Desa Pangkal Duri karena Kepala Desa yang menjabat kurang  peduli  dan tidak tangap akan adanya bantuan pompong untuk nelayan sehingga tiga tahun program pompong di gulirkan Desa Pangkal Duri belum tersentuh sama sekali,Kades seperti itu harus di berhentikan.

''Sepertinya Kades tidak mau Desa Pangkal Duri ini masyarakatnya sejahtera dan tidak peduli akan program Bupati ,'' ujar salah satu sumber yang dapat di percaya.

Hal ini di benarkan Camat mendahara Ilir Aman Sos ketika di konfirmasi melalui HP,ramu kemarin (15/01) , '' Kepala Desanya tidak proaktip  sehingga  banyak bantuan dari Kabupaten yang tidak terealisasi," jelasnya

'' Hingga saat ini  proposal belum sampai ke Kecamatan, jika telah sampai ke Camat  itu mau kami verifikasi terlebih dahulu apakah layak atau tidak untuk mendapatkan bantuan jika bukan nelayan tidak bisa," ungkap Camat .(U51)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.