COVID itu Nyata, jaga Prokes"Kisah nyata dari Ketua Umum The Jakmania Bung Diky Soemarno"
Sekadar bercerita. Hari senin (5/4) gue sudah divaksin pertama.
Lalu melakukan aktifitas seperti biasa, bekerja dsb sampai akhirnya rabu pagi gue drop, demam tinggi dan badan lemas.
Rabu sore gue memutuskan ke Rumah Sakit Mayapada Kuningan untuk infus Vitamin C. Di RS Mayapada, gue diharuskan antigen, akhirnya antigen dan hasilnya positif covid.
Lalu gue lanjut PCR, dan hasilnya juga sama, positif Covid-19. Kamis pagi (8/4) gue ke RS Siloam Mampang untuk perawatan.
Sampai beberapa hari dirawat di kamar biasa, dan keadaan gue semakin gak bagus. Demam, diare, nafas pendek, hingga akhirnya hari ke-5 gue dibaw ke HCU. Di HCU gue gak lama, beberapa jam di HCU, gue harus dibawa ke ICU karena saturasi yang buruk. Di ICU selama 2 hari, dokter memutuskan gue harus pake alat Ventilator.
Akhirnya gue pake alat bantu nafas dan tidak sadarkan diri selama 3 hari. Sampai akhirnya gue kembali sadar dan berhasil melewati masa kritis, gue lanjut dipindah ke HCU lagi dan akhirnya kembali ke kamar rawat biasa untuk perawatan. Gue diperbolehlan isolasi mandiri tanggal 24 April. Berarti total 16 hari gue di rumah sakit.
Gue cuma mau bilang, dear friends, jaga kesehatan. Covid itu benar adanya dan sangat menyiksa. Ia bukan hanya menyerang fisik, tapi juga psikis.
Lalu setelah vaksin, kalau bisa istirahat dan lebih waspada. Vaksin itu penting, gue aja yg bandel tetep aktifitas berlebihan setelah vaksin.
Di kesempatan ini juga gue selalu bersyukur bahwa banyak orang-orang baik di sekeliling gue yang selalu support dan mendoakan gue. Semoga kita semua dilindungi Allah SWT.
Buat kalian, tetap patuhi protokol kesehatan. Jangan main-main. Kesehatan itu serius. Biar gak ngalamanin apa yang gue rasain di-koma-in selama 3 hari.
Alhamdulillah gue udah negatif covid di tanggal 29 april kemaren dan besok senin sudah mulai berpuasa. Alhamdulillah Ya Rabb..
Stay safe, stay healthy ya..
Love, Peace and Gaul
*ini foto pertama gue ketika baru sadar dan dikirim ke istri gue oleh dokter ICU. Gue masih pake ventilator. Ngeri dan gak nyaman banget