News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Meriahkan Lomba Mancing dan Perahu didesa Mendalo Laut Sukses

Meriahkan Lomba Mancing dan Perahu didesa Mendalo Laut Sukses

THE JAMBI TIMES - MENDALO LAUT - Memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT) ke-73 Pemerintah Desa Mendalo Laut mengadakan lomba pacu perahu tradisional dan lomba mancing yang di adakan penikmat mancing mania Desa Mendalo Laut. Minggu (19/8/2018).

Pinggiran sungai batanghari wilayah desa Mendalo Laut kecamatan Jaluko kabupaten Muaro Jambi sebagai saksi dan tempat dua pergelaran ini.

Tahun 2018 lomba mancing yang di adakan oleh pecinta serta penikmat mancing desa Mendalo Laut di adakan pertama kali di desa Mendalo Laut dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia ke 73. 

Peserta lomba mancing di ikutin sebanyak 23 peserta yang merupakan pecinta dan penikmat mancing yang berdomisili di desa Mendalo Laut dan untuk Lomba perahu  diikuti 6 RT dengan 3 pendayung dalam satu perahu.  

Lomba terdiri dari dua tipe, yaitu tipe perahu laki - laki diikuti 14 peserta, sedangkan tipe perahu perempuan (khusus ibu - ibu) diikuti 12 peserta.Peserta yang ikut mewakili RT masing masing.

Kegiatan lomba pacu perahu di buka langsung oleh Kepala desa Mendalo Laut Ade Irawan yang di sapa sehari sehari dengan panggilan datuk Ade. 

Menurut Kepala desa Mendalo Laut datuk Ade lomba perahu ini merupakan tradisi setiap tahun yang dilaksanakan pemdes Mendalo laut. 

Acara ini sekaligus sebagai upaya mempertahankan tradisi desa Mendalo Laut dan meningkatkan semangat khususnya atlet dayung desa Mendalo Laut.

“Saya berharap perlombaan pacu perahu tradisional ini bisa mempertahankan tradisi yang telah ada di desa Mendalo Laut dan saya juga mengapresiasi kepada pecinta dan panikmat mancing di desa Mendalo Laut yang telah sukses mengadakan lomba mancing pada hari Sabtu kemaren.

Mudah mudahan kedua lomba ini bisa ke depannya di adakan secara terbuka (open turnament) yang di ikutin oleh desa desa tetangga” harap datuk Ade.

Dalam lomba pacu perahu tradisional desa Mendalo Laut ini tipe laki laki di menangkan oleh juarai 1 tim perwakilan RT 05   juara 2 perwakilan RT 04, Juara 3 perwakilan RT 04 dan juara 5 perwakilan RT 02 sedangkan untuk tipe perempuan untuk juara 1 perwakilan RT 05, juara 2 perwakilan RT 04, juara 3 perwakilan RT 01 dan juara 4 perwakilan RT 03.

Sedangkan lomba mancing  untuk juara 1 di dapat oleh Abunyani dengan berat ikan 4,6 Kg, juara 2 di dapati oleh Hen Kitting dengan berat ikan 2,6 Kg, juara 3 di dapati oleh Sumarman Kulup dengan berat ikan 1,5 Kg dan untuk juara prestasi di dapat oleh Sdr. Fadil.  

Pada kesempatan ini juga, Dedi salah satu pelopor pemuda desa Mendalo Laut dan anggota BPD desa Mendalo Laut mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dan sebagai motivasi bagi pemuda dalam melakukan kegiatan positif dan silaturrahmi bagi pecinta dan penikmat mancing.

" Lomba pacu perahu ini sebagai kegiatan positif untuk memotivasi para pemuda agar terhindar dari narkoba dan terus memberi semangat kepada atlit Desa Mendalo Laut untuk semakin giat dan bisa meraih prestasi di tingkat Nasional".(Cr9)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.