Gubernur Buka Turnamen Sepak Bola Kantas. FC.
The Jambi Times - Jambi - Gubernur Jambi Hasan Basri Agus
mengharapkan, dengan dibukanya turnamen sepak bola akan mendapatkan
bibit pemain yang handal dari jambi, yang bisa mengharumkan nama jambi
ditingkat Nasional kedepannya, harapan demikian disampaikannya, Saat
Pembukaan Turnamen Kantas. FC 2015 di Lapangan Kenali Asam Atas (Kantas)
Kecamatan Kota Baru Jambi. Minggu Sore (15-2/2015).
Dalam sambutan dan arahannya Gubernur HBA menyampaikan, kegiatan turnamen seperti bola kaki ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan solidaritas, kesetiakawanan serta daya juang dan pengembangan kepribadian. " saya yakin apabila turnamen ini dilaksanakan secara berkelanjutan akan berdampak positif bagi generasi muda dan masyarakat pada umumnya untuk menjadikan generasi yang lebih kreatif dan inovatif sehingga generasi muda bisa mengembangkan bakat yang ada pada dirinya," jelas HBA
Dengan dibukanya turnamen bola kaki ini juga diharapkan akan memperbaiki ekonomi pedagang kecil disekitar lapangan ini " kita mengharapkan selam pertandingan ini berlangsung para pedagang kecil bisa menjualkan dagangannya disekitar ini, seperti pedagang bakso, sate, air aqua serta banyak lagi jualan lainnya. " tutur Gubernur.
Ditempat yang sama Ketua Penyelengara Muhammad Nur menyampaikan, Open turnamen ini diikuti 64 Klup sepak Bola yang berada di jambi ini dan penyelenggaraan dilaksanakan selama 33 hari, tujuan dilaksanakan open turnamen ini adalah untuk meningkatkan tali silaturrahmi dan peningkatan sportivitas anak muda dalam olahraga serta mencari bibit-bibit muda berbakat dalam sepak bola.
Diawali dengan penyerahan bola Kaki dari Gubernur kepada wasit yang memimpin pertandingan dan tendangan pertama oleh Gubernur HBA bertanda pertandingan resmi dimulai.
Adapun open turnamen sore ini berhadapan antara Klup Sido Mukti dari Petaling Berhadapan dengan tuan rumah Kantas. FC. Kenali atas.(Sapra)
