Pembangunan Intake Pelawan Jaya layani 40 ribu Jiwa
The Jambi Times - Sarolangun - Pembangunan Intake yang berada di pelawan Jaya kecamatan Pelawan , bisa melayani 40 ribu jiwa dengan kepasitas tersebut di pastikan kecamatan pelawan singkut bisa menikmati Air PDAM dengan Intake pelawan jaya.
Hal yang terungkap saat gubernur jambi melakukan kunjungan kerja di kecamtan pelawan jaya dengan di dampingi oleh Bupati sarolangun Drs.H.Cek Endra,wabub dan Sekda serta SKPD menegaskan bahwa intake yang di bangun di harapkan bisa melayanikebutuhan air bagi warga dua kecamatan,“ya,dua kecamatan bisa menikmati kebutuhan air yang sudah di sediakan melalui PDAM,”jelas Gubernur
Lebih lanjut Gubernur mengatakan bahwa dengan bangunnya PDAM, PAD untuk kabupaten juga meningkat.
“Selain itu di bangun PDAM maka di harapkan meningkat,dampatnya tentu juga untuk masaryakat juga,”Ujarnya lagi.
Untuk di daerah lain seperti kecamatan Bathin VIII dankecamatan Mandiangin akan segera di bangun Intake,“untuk dua kecamtan kita bangun Intake,sebab dua kecamatan juga membutuhkan aliran PDAM untuk memenuhi kebutuhan keluarga,sebab dengan tersedianya air PDAM maka kebutuhan air bisa di penuhi’’katanya.
Namun yang paling penting menurut gubernur pemanfaat air cara maksimal,serta pengunaan air secera teratur dan seusi dengan kebutuhan.
‘’yang palaing penting tentunya adalah,bagaimana kita bisa memanfaatkan air itu dengan baik,sebab dengan menjaga air kita akan bisa menikmatinya,apalagi jika bisa lingkungan ini yang paing baik’’tegasnya.
Sementara untuk pembangunan di daerah lain,akan dilakukan bersama dengan pemkab sarolangun,sehingga pembangunan instalasi air akan dilaukan secera berkesinambungan.
‘’Kami sudah sepakat bersama dengan Bupati bahwa,pembangunan sara air untuk di kabupaten sarolangun,akan dilakukan dengan cara berkesinambungan,dan ini akan terus berlanjut sehingga,tidak ada lagi di saat musim kemarau warga masih di suplai air’’tandasnya.(dar)