Gubernur Jambi Jalan Santai Bersama BMKJ
The Jambi Times - Jakarta - Gubernur Jambi beserta istri mengikuti Senam Bersama dan Jalan Santai dalam rangka peringatan HUT KE 57 Provinsi Jambi. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Badan Musyawarah Keluarga Jambi (BMKJ) di Jakarta, kegiatan ini diselenggarakan di halaman kementerian pariwisata dan ekonomi kreatif republik indonesia di jalan medan merdeka barat DKI Jakarta, yang bertema "Dengan HUT Provinsi Jambi ke 57 Tahun 2014, kita raih Jambi EMAS 2014" Minggu tahun lalu(29/12.2013).
Gubernur Jambi mengikuti Senam Bersama Peserta BMKJ di Jakarta, seusai melaksanakan Senam Bersama BMKJ, Gubernur Jambi memberikan sambutan sebelum melepas Jalan Santai menyampaikan “sangat berbahagia sekali kepada masyarakat jambi di jakarta dan sekitarnya yang telah melaksanakan kegiatan ini dan sangat luar biasa sekali serta baru pertama sekali kegiatan ini dilaksanakan diluar Provinsi Jambi”.
Gubernur juga mengatakan kegiatan ini jangan hanya sekali ini, dimasa masa mendatang kiranya dapat dilaksanakan untuk menjalin silaturrahmi dan kekeluargaan serta kekerabatan masyarakat Jambi di JABODETABEK kedepannya.
Gubernur Jambi dalam sambutannya mengingatkan masyarakat Jambi di mana saja berada jangan lupa dengan kampung halamanmu, jambi butuh masukan, butuh kritik, butuh pengayoman dari masyarakat jambi yang berada di luar provinsi jambi, sehingga jambi lebih maju kedepannya.
Pada saat pelepasan dengan antusias HBA menambah doorprize sepeda motor untuk peserta Jalan Santai ini, selain doorprize-doorprize yang telah disediakan oleh Pengurus BMKJ. Gubernur Jambi beserta Ibu Hj. Yusniana Hasan Basri melepas dan mengikuti Jalan Santai dengan rute start dari halaman depan kementerian pariwisata dan ekonomi kreatif Jakarta - jl h.m. thamrin - Berputar dipersimpangan sarinah dan finish kembali di halaman kementerian pariwisata dan ekonomi kreatif Republik Indonesia.
Senam Bersama dan Gerak jalan santai ini di hadiri dan ikuti para warga jakarta yang berasal dari Jambi, mahasiswa-mahasiswi Jambi yang berada di JABODETABEK dan Bandung, yang mewakili Bupati/ Walikota se Provinsi Jambi, para SKPD Provinsi Jambi serta peserta senam dan gerak jalan.(Tim JT)