News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Zola Hadiri Hari Jadi "SENI SUNDA " Ke 10 Di Tanjab Timur

Zola Hadiri Hari Jadi "SENI SUNDA " Ke 10 Di Tanjab Timur


The Jambi Times - Muara Sabak - Banyaknya  suku dan  etnis di wilayah Tanjung Jabung Timur tidak membuat perbedaan di  mata Bupati Tanjung Jabung Timur, Zumi Zola Zulkifli. Hal ini terbukti dengan hadirnya Zola di tengah-tengah acara paguyupan dan hari jadi seni Sunda yang ke -10 di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Ketika dikonfirmasi, Zola mengharapkan agar paguyupan seni sunda ini bisa terus dilestarika. Apalagi di "Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung" ini beraneka macam  etnis.

" Meski demikian rasa persatuan  dan tidak membeda-bedakan itu masih terjunjung tinggi,"ujar Zola.

Tambah  Zola, suku sunda ini sama seperti suku-suku yang lain dalam hal membangun  dikabupaten Tanjab Timur ini. "Membangun dalam hal kebudayaan,"jelas Zola.

Untuk itu lanjut Zola dirinya meminta agar dari suku-suku sunda ikut berperan aktif dalam kesenian serta kegiatan  pameran, Tujuannya menurut Zola agar kesenian sunda ini lebih di kenal oleh masyarakat lain.

"Baik itu dari musiknya, tariannya. Kalau bisa jangan hanya ketika silaturahim saja tapi ikutilah ketika ada pentas seni,"harapnya.

Salah satu contoh dikatakan Zola, ketika ada acara pentas seni yang diadakan oleh pemerintah, kesenian-kesenian dari suku lain juga harus ikut memeriahkan.

"Seperti yang sudah ada saat ini yaitu seni dari persatuan HKK, dan kesenian jawa,"terangnya.

Kebersamaan dan kesatuan inilah nantinya yang bisa membawa seni-seni dari berbagai entis tetap terjaga. "Yang jelas masyarakat bisa mengenali kesenian-kesenian yang ada di Tanjab Timur,"tandasnya.(U51)


Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.