News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Lomba Tangkas PAUD Di Jambi Meriah

Lomba Tangkas PAUD Di Jambi Meriah


Foto:The JT/PAUD Prov Jambi)

The Jambi Times - Jambi Acara gebyar pentas seni dan kretaifitas anak PAUD dengan tema ”melalui gebyar PAUD kita ciptakan generasi penerus bangsa yang mandiri, kreatif dan berkarakter untuk menuju Jambi Emas 2015”.

Dalam sambutan tertulis Gubernur Jambi, Hasan Basri Agus, yang dibacakan oleh Sataf ahli Ir.H. Herman Rahim, mengatakan bahwa pada tahun 2020,Indonesia termasuk propinsi Jambi diperkirakan akan memperoleh bonus demografi.
Dimana usia produktif pada piramida penduduk, lebih banyak dibanding dengan usia balita dan lansia. Bonus demografi ini akan menjadi berkah apabila sumber daya manusia usia pruduktif yang dimilki saat ini,adalah SDM yang berkualitas,berakhlak,memilki ketrampilan dan pengetahuan yang menguasai teknologi.

Ditegaskan, Gubernur Jambi, untuk itu diperlukan berbagai upaya guna menyiapakan generasi kedepan, sehingga bonus demografi tersebut dapat menjadi berkah, dan bukan sebaliknya menjadi musibah.
Lanjutnya, kegiatan gebyar PAUD yang dilaksanakan merupakan salah satu upaya penting untuk strategis dalam penyiapan sumber daya manusia di Propinsi Jambi kedepanya.

Berapahal yang perlu dilakukan  untuk mempercepat percapaian tersebut,antara lain memasukan  PAUD sebagai Prapendidikan dasar yang harus diikuti oleh seluruh  anak bangsa, dan memperluas peran masyarakat dan swasta dalam penyelenggaraan  PAUD.
Dalam sambutan dan arahan ibunda paut Provinsi Jambi Hj.Yusniana Hasan Basri Agus, Gebyar paud yang dilak sanakan  ini,  tidak hanya sebatas seremonial,  akan tetapi  mampu memotivasi kita dan masyarakat  Jambi umumnya ,
Untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang mandiri,  kreatif dan berkarekter untuk menuju jambi  Emas 2015,  lembaga Pendidikan ini, sangat penting bagi  anak usia dini,  sebagai modal   dasar pembagunan  sumber daya manusia  di provinsi jambi  ,
 kita sebagai orang tua harus serius menangani dunia  pendidikan ini,  kita harus siapkan  anak  anak sedinimukin ,  untuk mampu menjawab tantangan  yang akan dating di hadapi  10 tahun  atau 20 dan  30 tahun yang akan dating.
Karena tantangan yang akan kita hadapi generasi penerus bangsa dan jauh lebih berat, jika kita bandingkan  kondisi kita saat ini, oleh sebab itu, dengan SDM,yang berkwalitas, tantangan seberat apapun , tentunya akan mampu kita atasi.
Masih banyak yang perlu kita bangun, memberikan keleluasaan  ruang gerak anak,  kita butuh  taman untuk bermain   anak. Pendidikan anak    tentunya. 

Tidak terlepas  dari  kapasitas  pengelolaannya , kwalitas pendidikan nya serta lingkungannya ,  kesemua komponen ini , saling  mempengaruhi dan saling berinteraksi dalam pembagunan  kwalitas anak ungkap  istri orang nomor satu di propinsi jambi ini.

Dalam laporanya  ketua penyelenggara , Forum PAUD provinsi jambi  Ir.Dewi Syahrasaddin,MP. Gebyar PAUD  yang dilak sanakan pada hari ini adalah kerjasama Dinas Pendidikan Propinsi Jambi bersama  mitra PAUD Dan  Tiem PKK Provinsi jambi,
Gebyar PAUD merupakan  agenda tahunan yang bertujuan untuk mensosialisasikan  pentingnya PAUD  bagi masyarakat dan menjadikan  Generasi    penerus bangsa yang mandiri, kreatif dan berkarakter.

Kegiatan Gebyar PAUD  tahun ini adalah  Lomba apresiasi bunda PAUD,  Lomba apresiasi Lembaga Berprestasi,    Lomba Apresiasi Gugus  PAUD  Dan  Kreativitas PAUD.
Sejumlah lomba yang telah dilaksanakan , untuk lomba PAUD berperestasi di ikuti oleh semua Kabupaten/Kota Dalam Provinsi Jambi yang pelaksanan telah  dilaksanakan pada tanggal 25  sampai   29 september  2013.

              Untuk lomba Gugus PAUD juga di ikuti  oleh Kabupaten /Kota seProvinsi jambi yang telah dilaksanakan pada  tanggal  30 september s/d 1  oktober  2013,  dan untuk Lomba Apresiasi Bunda PAUD   di ikuti  9 kabupaten  yang mengirimkan Profil Bunda PAUD,  Bunda PAUD dapat di ikuti  oleh tiga kabupaten  yaitu;  Kab. MA. Bungo , M.a Jambi, dan Kabupaten  Tebo.

                Untuk kreativitas anak PAUD di ikuti  PAUD se Kota jambi dengan jumlah anak  lebih kurang    800 anak  dan di tambah  dengan PAUD dari Kota sungai penuh dan kabupaten muaro jambi.

                Dalam sambutan nya kepala Dinas pendidikan provinsi jambi  ,   Diharapkan PAUD  dapat di nikmati oleh anak  anak Indonesia  di mana saja sampai  ke ujung atau pelosok  negeri, dan mengantarkan mereka  siap mengikuti Pendidikan  lebih lanjut serta memasuki lingkugan   yang  lebih  luas

                Komitmen Pemerintah untuk pembagunan Pendidikan  sangat jelas,   Semua itu terlihat dari anggaran untuk pendidikan  di    APBD  yang naik secara  signifikan   setiap tahunnya  bahkan lebih tinggi dari anggaran  pertahanan Negara kita,   ini menunjukan   pendidikan adalah  Kebutuhan Utama Rakyat yang  harus bisa diakses oleh semua.
Salah satu nya dapat di gunakan  untuk membagun  PAUD, Yang  murah, dan  berkwalitas,   yang menjamin  semua  anak  anak  usia dini berkesempatan  memper oleh  layanan Paud   Ungkap  Kepala diknas .  (  Tim-JT/Hs)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.