Lapas Jambi:Tahanan Wanita Di Warnai Isak Tanggis Usai Sholat Ied
The Jambi Times – Jambi- Hari Raya Indul Fitri Bukan saja di Rayakan Bagi umat Islam di rumah masing-masing atau di tempat tugas,bagaimana jika di Hari Raya Idul Fitri tidak berkumpul bersama-sama dengan anak,suami dan keluarga,teman dekat,mungkin rasa harulah yang ada.Seperti para napi wanita di Lapas Jambi usai menjalankan Ibadah Sholat Idul Fitri di dalam penjara,napi wanita ini menaggis dan terharu dalam susana sakral di Hari Raya Idul Fitri 2013 ini.Air mata tak terbendung lagi melihat takbiran di Hari Raya yang maknanya saling maaf dan memaafkan,begitu juga uyang terjadi oleh napi wanita sesama napi lainya di dalam Lapas.Napi wanita ini berjumlah kurang lebih 30 orang,sebagian besar napi wanita di Lapas Kelas 2 A di Jambi banyak terjerat dalam kasus narkoba.
Sesuai Keputusan Menteri Hukum dan Ham RI Nomor : W5-2030-PK.01.01.03 Tahun 2013 Tanggal 30 Juli 2013 Tentang Pemberian Khusus Remisi Hari Raya Idul Fitri Tahun 1434 Hijriah/Tahun 2013 untuk tahanan di penjara Lapas Jambi:Inilah Data dari sumber Kementerian hukum Dan HAM Republik Indonesia:
1. 2 Bulan 14 orang
2. 1 Bulan,15 Hari 52 orang
3. 1 Bulan 376 orang
4. 15 Hari 131 orang
Total yang mendapatkan remisi Hari Idul Fitri Tahun 2013 dari dengan jumlah keseluruhan Narapidana yang ada sebanyak 1.09.000 napi hanya 573 yang mendapatkan remisi Hari Raya Idul Fitri.(Tim JT)
