53 Desa Berkompetisi di Pemilihan Serentak
Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) meminta komitmen para balon kepala desa di masing-masing Kecamatan di Kabupaten Sarolangun untuk mensukseskan pemilihan pada tahun ini yang dilakukan secara serentak.
Deklarasasi damai para calon kepala desa (cakades) juga diikuti para Pejabat sementara (Pjs) Kepala Desa dan Badan Permusyawarahan Desa (BPD) serta tokoh masyarakat.
Bupati Sarolangun Cek Endra melaui Hillalatil beserta jajaran forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda) seperti Kapolres Sarolangun, Dandim 0420/Sarko, Ketua DPRD Sarolangun, Sekretaris daerah, Kajari Sarolangun, para Asisten, Kadis PMD beserta kepala OPD.
“Masing-masing para calon kades agar betul-betul melaksanakan protokol kesehatan, menjaga seluruh tim dan massa pendukung agar tidak mengumpulkan massa pada saat penghitungan suara,” kata Hilal.
Penandatanganan deklarasi damai Pilkades serentak gelombang III tahun 2021 juga dilakukan kegiatan vaksinasi untuk seluruh para calon kades yang berjalan dengan baik.
