News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

53 Desa Berkompetisi di Pemilihan Serentak

53 Desa Berkompetisi di Pemilihan Serentak




The Jambi Times, SAROLANGUN |
Sebanyak 53 desa di Kabupaten Sarolangun mengikuti pemilihan  serentak pada 15 juli 2021 tahun ini, sebanyak 173 calon kepala desa (cakdes) ikut berkompetisi, hal tersebut telah di deklarasi dalam mewujudkan pemilah yang kondusif dan aman (08/07/2021).

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) meminta komitmen para balon kepala desa di masing-masing Kecamatan di Kabupaten Sarolangun untuk mensukseskan pemilihan pada tahun ini yang dilakukan secara serentak.

Deklarasasi damai para calon kepala desa (cakades) juga diikuti para Pejabat sementara (Pjs) Kepala Desa dan Badan Permusyawarahan Desa (BPD) serta tokoh masyarakat.

Bupati Sarolangun  Cek Endra melaui  Hillalatil beserta jajaran forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda) seperti Kapolres Sarolangun, Dandim 0420/Sarko, Ketua DPRD Sarolangun, Sekretaris daerah, Kajari Sarolangun, para Asisten, Kadis PMD  beserta kepala OPD.

“Masing-masing para calon kades agar betul-betul melaksanakan protokol kesehatan, menjaga seluruh tim dan massa pendukung agar tidak mengumpulkan massa pada saat penghitungan suara,” kata  Hilal.

Penandatanganan deklarasi damai Pilkades serentak gelombang III tahun 2021 juga dilakukan kegiatan vaksinasi untuk seluruh para calon kades yang berjalan dengan baik.

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.