News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

COVID-19: Arab Saudi Jumlah Meninggal Dunia Bertambah 38 orang

COVID-19: Arab Saudi Jumlah Meninggal Dunia Bertambah 38 orang

 
The Jambi Times, JEDDAH |  Konferensi pers Kementerian Kesehatan pada Senin mengungkapkan bahwa 15 sektor pemerintah terlibat untuk memfasilitasi kembalinya warga negara Saudi dari luar negeri. Juru bicara Kementerian Kesehatan Dr. Mohammed Al-Abd Al-Aly mengatakan mereka telah bekerjasama dengan Kementerian Luar Negeri untuk membawa warga Saudi kembali dari luar negeri.

"Kami telah menindaklanjuti dengan Kementerian Luar Negeri dan mereka telah menyediakan platform elektronik yang memungkinkan mereka untuk mendaftarkan permintaan mereka." Al-Abd Al-Aly mengatakan kasus-kasus virus corona masih meningkat secara global, sekitar 1.000.300 kasus di seluruh dunia.

Kasus pemulihan lebih dari 265.000 dan kasus kematian sekitar 70.000 kasus. " Di Kerajaan, jumlah kasus terakhir yang dicatat pada hari Minggu adalah 180 kasus, jumlah total kasus 2.523, kasus aktif 1.934, dan syukurlah kasus pemulihan telah mencapai 551 kasus. Total meninggal dunia adalah 38 kasus. ”

Dia menyoroti bahwa untuk menindaklanjuti dengan pembaruan terbaru tentang COVID-19 di Kerajaan, dengan detail penyebaran geografisnya, atau jumlah kasus yang harus dikunjungi pengguna (covid19.moh.gov.sa).

Juru bicara Kementerian Pariwisata Anas Al-Sulai menjelaskan operasi lebih lanjut dan mengatakan mereka telah bekerja sama dengan berbagai sektor seperti Kementerian Luar Negeri dan Departemen Kesehatan, dan Kementerian Pendidikan dan Otoritas Umum Penerbangan Sipil untuk menyediakan semua persyaratan yang diperlukan untuk mengamankan keselamatan warga saat mereka kembali ke Kerajaan dari luar negeri.

“Kementerian Pariwisata telah menyediakan lebih dari 11.000 kamar hotel untuk mengakomodasi warga Saudi yang kembali dari luar negeri, mereka akan diisolasi untuk memastikan keselamatan mereka.

"Menteri Pariwisata mengawasi dan memeriksa semua operasi untuk memberikan layanan dengan kualitas terbaik dan memastikan keselamatan warga," kata Al-Sulai. Operasi termasuk 8 layanan elektronik, keterlibatan 15 sektor pemerintah yang bekerja 24 jam untuk memastikan penyelesaian operasi dengan aman.

Naif Al-Otaibi, juru bicara Kementerian Urusan Kota dan Pedesaan mengatakan 22.000 perangkat sanitasi lingkungan digunakan, 15.000 kader digunakan untuk membersihkan dan mengendalikan daerah, 15.000 perangkat pembersihan sedang digunakan, dan 86.467 kader pekerja kebersihan sedang beraksi untuk mencegah penyebaran virus corona.

"Kementerian Urusan Kota dan Pedesaan bekerja di garis depan untuk memperbaiki lingkungan di daerah dan menghentikan penyebaran virus ini," kata Al-Otaibi Dia menambahkan: “Lebih dari 66.000 lokasi telah dibersihkan dengan fokus berat pada daerah-daerah yang orang mungkin pergi sebelum jam malam dimulai seperti supermarket, dan peralatan yang telah disentuh oleh banyak orang seperti kereta belanja.

Seperti yang dilangsir dari Arab News.com. Menurut Saudi Press Agency, Direktorat Jenderal Paspor menyerukan kepada semua warga dan penduduk tentang pentingnya mengaktifkan fitur notifikasi untuk layanannya yang tersedia melalui aplikasi "Absher" untuk layanan elektronik di ponsel pintar.

Pemberitahuan akan dikirimkan kepada pengguna yang memberi tahu mereka bahwa dokumen yang diberikan akan segera kedaluwarsa untuk semua layanan yang disediakan oleh Kementerian Dalam Negeri melalui aplikasi "Absher". Direktorat Jenderal Paspor mendorong pengguna untuk mendapat manfaat dari layanan elektronik aplikasi.

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.