Dewan Provinsi Pertanyakan Kondisi Air Batam
The Jambi Times - Bangko - Kondisi sungai Batang Mesumai (Batam) dipertnyakan anggota DPR Provinsi Jambi Komisi IV saat Kunjungan Kerja (kunker) Kabupaten Merangin.
Karena menurutnya sungai batang mesumai sudah sangat dikeluhkan, maka Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) harus mengecek kondisi sungia tersebut.
"Dengan kondisi air batang mesumai di merangin ini sudah parah, apa sudah belum di cek dengan Labor, yang kita takutkan adalah jika masyarakat kita mengunakan air sungai nanti, akan berbahaya bagi kesehatan, " ujar Tadjuddin Hasan.
Lanjutnya diapun mengatakan merangin ini sudah parah, dan bagaimana dengan labor merangin sudah ada apa belum mengecek.
Sementara Kelapa Badan (Kaban) BLHD Irdan langsung menepis pertanyaan anggota Dewan Komisi IV.
Irdan menyebutkan bahwa tempat lep labor sudah ada di merangin, tapi masih bergabung di kantor BLHD.
"Kita sudah mengecek airnya mengunakan labor, jadi sungai terkena PETI sudah layak tidak bisa digunakan masyakarat, " ungkap Irdan.
Seterusnya Irdan pun juga meminta kepada dewan Provinsi Jambi untu, membatu gedung labor di merangin, jadi tidak ada bergabung dengan kantor BLHD, jadi menurutnya kantor BLHD di merangin tidak ada.
"Jadi sekarang ini tidak ada tempat lain, jadi BLHD tidak punya kantor, kalau bisa labor punya gedung sendiri, " pesannya.
Mendengar keluhan tersebut, maka dewan provinsi menyarakan kepada BLHD untuk persiapan kelengkapan gedung terlebih dahulu.
Jika memang sudah lengkap nantinya maka anggota Dewan Provinsi Jambi pun akan membantu nantinya, tapi terlebih dahulu BLHD punya berapa dasar yang sudah siap. (lik)