Zumi Zola Turun ke Penangkaran
The Jambi Times - Muarasabak - Bupati Tanjab Timur, Zumi Zola Zulkifli melakukan panen perdana ikan patin di KTM Geragai, selasa (24/2/2015) ,sebelumnya beberapa bulan lalu tepatnya September bupati Tanjung Jabung Timur,Zumi Zola Zulkifli sewaktu penaburan benih ikan patin berjanji pada kelompok budidaya akan melakukan panen perdana.
Dalam kesempatan itu bupati di dampingi istri Sherrin Tharia Zumi Zola hadir juga dalam kesempatan tersebut, ketua DPRD Tanjab Timur, Romi Hariyanto, kepala SKPD, camat Geragai, dan masyarakat desa Kota Baru dan Suka Maju Kecamatan Geragai.
Dalam sambutannya bupati mengatakan perikanan merupakan potensi yang besar di Tanjab Timur. Tidak hanya di laut, namun juga melalui usaha perikanan seperti tambak dan kerambah jaring apung.
Dan bantuan perikanan ini akan di berikan sesuai dengan karakteristik daerah. Misalnya di daerah pesisir di berikan bantuan kapal pompong, di daerah sungai di berikan bantuan kerambah jaring apung, daerah non pesisir diberikan bantuan tambak untuk budidaya ikan.
"Semua bantuan ini diberikan untuk membantu masyarakat," ujar Zumi Zola.
Namun terlepas dari itu semua, masyarakat juga harus mendukung program pemerintah karena pemerintah tidak hanya menyediakan sarana dan prasarananya saja. Namun juga sampai pada pemasaran.
"Jadi masyarakat jangan ragu, yang membeli sudah ada, hari ini saja hasil panen 11 ton dan itu ada bagian bapak-bapak, ibu-ibu sekalian," ungkap Zola.
Selain melakukan panen perdana, dalam kesempatan itu juga bupati melakukan penaburan benih ikan.(51N)