News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Yusniana : Kader PKK Harus Berani Menghadapi Tantangan

Yusniana : Kader PKK Harus Berani Menghadapi Tantangan





The Jambi Times - Jambi - Jambore Kader PKK tingkat Provinsi tahun 2014 ditutup oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi di GOS Taman Budaya Kota Jambi pada Jum’at Malam ((2/5). JAmbore PKK adalah agenda tahunan yang dilaksanakan PKK untuk membangkitkan animo dan kecintaan kader PKK  terhadap gerakan PKK di daerah Jambi. Diikuti oleh 9 Kabupaten dan 2 kota di Provinsi Jambi.

Pada Jambore tahun 2014 ini digelar berbagai perlombaan yang menguji penguasaan para kader terhadap 10 program pokok PKK hasil seleksi ditiap daerah. Dan pengumuman pemenangnya dibacakan oleh Ketua Panitia Dra. Hj. Fachridawati Razi. Untuk Kategori Sekretariat Pemenang Lomba Pidato adalah Kabupaten Merangin.

Pemenang Lomba Defile Kabupaten Bungo, Lomba kesenian Daerah dimenangkan kabupaten Bungo lomba gembira Kota Jambi. Kategori kelompok kerja I : Lomba Penyuluhan PKDRT/PKBN Kabupaten Sarolangun, Pemenang Pembacaan Asma’ul Husna Kabupaten Tanjabbar.Lomba gembira/pesan berantai Kabupaten Batanghari.untuk kategori Kelompok kerja II Lomba penyuluhan BKB dimenangkan oleh Kabupaten Sarolangun, Lomba Pembuatan APE Tradisional Kabupaten Merangin, Lomba gembira/memnacing botol kabupaten Muaro Jambi.

Sedangkan untuk kategori kelompk III diadakan Lomba masak serba ikan Kabupaten Tanjabbar. Lomba masak cita menu B2SA Kabupaten Merangin.Masakan Daerah dimenangkan oleh Kabupaten Kerinci. Lomba Design Busana Kembaran Daerah Kabupaten Merangin sedangkan lomba gembira kabupaten Merangin.

“Saya berharap adanya peningkatan partisipasi semua pihak dalam memajukan gerakan pemberdayaan keluarga sejahtera di Provinsi Jambi” harap Hj. Yusniana saat menyampaikan sambutan malam penutupan Jambore.”Setiap Kader PKK harus berani menghadapi tantangan baik dalam bentuk dana ataupun SDM yang masih rendah untuk kemajuan bersama untk mensejahterakan masyarakat”. demikian ungkap.Hj. Yusniana pun berpesan kepada kader-kader PKK untuk terus mengukir prestasi hingga ke tingkat nasional.

Malam Penutupan jambore kader PKK tingkat Provinsi Jambi tahun 2014 ini diakhiri dengan penyaaan Api unggun sebagai simbol kebersamaan, persahabatan dan semangat yang tak pernah padam untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga. (Sartika Sari) 

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.