News Breaking
Live
wb_hadi

Breaking News

Al Haris Pertisun ke Desa Bukit Beringin

Al Haris Pertisun ke Desa Bukit Beringin




THE JAMBI TIMES - MERANGIN - Bupati Merangin H Al Haris bersama rombongan pada Kamis malam (6/4) melakukan Perjalanan Pejabat Tidur di Dusun (Pertisun) ke Desa Bukit Beringin Kecamatan Bangko Barat.

Rombongan bupati tiba di desa tersebut sekitar pukul 19.10 Wib, disambut meriah oleh warga setempat di kediaman Kades Bukit Beringin Hidayat. ‘’Hari ini saya tampung aspirasi warga Bukit Beringin,’’ujar Bupati.

Berbagai fasilitas terkait pelayanan dasar, mulai dari pendidikan, kesehatan, listrik, air bersih di desa ini akan kita cek lewat Pertisun ini, guna mencocokan laporan,’’ujar Bupati.

Bupati  tidak ingin hanya menerima laporan dari bawahan, termasuk laporan Asal Bapak Senang (ABS). Untuk itu Pertisun ini perlu dilakukan guna  pengecekan sedetail mungkin, apa-apa yang dibutuhkan masyarakat.

Setelah dijamu makan malam di rumah kepala desa, bupati dan rombongan usai Shalat Isya meluncur ke lokasi acara di halaman Balai Desa Bukit Beringin. Pada acara itu digelar dialog langsung antara bupati dan masyarakat.

Berbagai laporan dan permintaan diungkapkan warga pada dialog yang dipandu Camat Bangko Barat Zulkifli tersebut. Muhfrudin misalnya, tomas setempat ini mempertanyakan kapan jalan dari Bukit Beringin ke Sungai Kapas diaspal?

Pertanyaan itu langsung dijawab bupati, kalau pada tahun ini juga jalan itu akan dilakukan pengerasan terlebih dahulu dengan dana Rp 2,6 miliar, sebelum diaspal pada tahun anggaran berikutnya.

Jawaban bupati itu, langsung sambut tepuk tangan meriah oleh ratusan warga yang hadir. Warga juga berterimakasih atas dibangunnya lapangan bola di desa itu oleh bupati, untuk aktivitas para pemuda desa.

Yakup warga lainnya, minta kepada bupati untuk memenuhi sarana air bersih karena Desa Bukit Beringin berada didataran tinggi yang sering kekeringan dan susah air bersih.

Terkait air bersih itu, bupati kedepan berencana membangun PDAM mini di tersebut yang bisa melayani dua desa, Bukit Beringain dan Sungai Putih Kecamatan Bangko Barat.

Bupati juga mengangkat guru honor komite sekolah, menjadi honor kabupaten dan akan melengkapi fasilitas Poskesdes di desa tersebut, sebagaimana dikeluhkan petugas medisnya.

Menariknya pada Pertisun kali ini, ditutup dengan acara hiburan, menampilkan sederetan artis lokal yang diboyong langsung dari Bangko. Tidak hanya para artis yang melantunkan lagi, bupati juga tampil menghibur warga.

Bahkan se-album lagu yang dilantunkan bupati, sempat membuat ratusan warga bergembira. Warga dengan penuh kebersamaan bergoyang ria bersama bupati. Warga mengaku sangat salut dengan kemampuan bupati dalam menyanyi.

Beberapa waktu lalu,bupati dan rombongan meninjau kondisi Sekolah Dasar Negeri 266/VI Desa Bukit Beringin. Di sekolah tersebut, bupati sempat beralih fungsi sebagai guru.

Berbagai pertanyaan terkait mata pelajaran yang sedang berlangsung dilempar bupati ke sejumlah murid. Hebatnya semua pertanyaan itu dijawab dengan benar oleh para murid yang setiap paginya menempuh jalan cukup jauh dari rumahnya untuk ke sekolah. (Kil/adv)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.