Terpopuler

Back to Top
Loading...

Video

Hadiri Haul dan Tabligh Akbar, Ini Pesan Wabup Amir Sakib

Pasang Iklan Gratis
Pasang Iklan Gratis Di iklan the jambi times http://iklan.thejambitimes.com

Video Jambi Terkini
Lihat Video Berita seputar Jambi
http://tv.thejambitimes.com

Pasang Iklan Disini
Pasang Iklan Disini Hub. 0813 6687 8833
http://www.thejambitimes.com

Tunjukan.com
Portal Berita Tunjukan
http://www.tunjukan.com

Ads by Iklan The Jambi Times

The Jambi Times, TEBINGTINGGI  |   Haul dan Tabligh Akbar sebagai bentuk peringatan tokoh dan memperdalam ilmu keagamaan yang bermuara pada pendewasaan diri.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat  Amir Sakib saat menghadiri undangan Tabligh Akbar peringatan Haul Syekh Abdul Qodir Al- Jailani Haul Syekh M. Nawawi Berjan Haul Syekh M. Ali M. Ali Bin Syekh Abdul Wahab dan HUT Majelis Ta'lim Al Hidayah cabang 21 Tebing Tinggi ke-18 Tahun 2019 M, 1440 H, Minggu (8/2) bertempat di Kelurahan Tebing Tinggi, sambutan Bupati yang dibacakan Wabup Amir Sakib mengatakan Haul diartikan dengan makna setahun. 

Menurutnya peringatan Haul ialah suatu peringatan yang diadakan setahun sekali bertepatan dengan wafatnya seorang yang ditokohkan oleh masyarakat baik tokoh perjuangan atau tokoh agama (Tuan Guru, Ulama, Kyai).

"Selain itu mendapatkan ilmu dari para tuan guru kita diantaranya dari penceramah yakni yang pada hari ini datang ditengah- tengah kita Al-Habib Hadi Bin Husin Al-Idrus yang datang dari Pasuruan Jawa Timur," kata Wabup.

Wabup juga mengucapkan selamat ulang Tahun kepada Majelis Taqlim Al- Hidayah ke-18 cabang 21 Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat. 

Wabup berharap di usia yang ke-18 semakin dewasa secara pribadi baik dalam menapaki jalannya organisasi keagamaan.

Meski kondisi sedang hujan Wabup tetap memenuhi undangan untuk membuktikan kecintaannya kepada ulama dan masyarakat Tebing Tinggi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah Habib Al Habib Hadi Bin Husin Al Hidrus yang mengisahkan pentingnya didikan anak pada usia dini agar menjadi sholeh melalui nama yang baik dan pendidikan yang baik. 

"Mendidik anak sejak usia dini perlu agar menjadi sholeh melalui nama yang baik dan pendidikan yang baik," ujarnya.

Selanjutnya Habib berpesan tentang pemilu yang saat ini sudah dekat untuk menjaga rasa persatuan dan kesatuan didalam lingkungan masyarakat.

Ribuan jamaah hadir dalam rangka Tabligh Akbar ini yang berasal dari Kecamatan Tebing Tinggi dan diluar kecamatan dalam wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. 

Turut hadir juga staf ahli pemerintahan Mohd. Arif, Camat Tebing Tinggi Ardian, para anggota DPRD Tanjab Barat diantaranya Hamid dan para calon legislatif dan tokoh masyarakat. (ADV HMS)
Loading...
loading...