Terpopuler

Back to Top
Loading...

Video

Kunjungan Bawaslu Riau Berakhir di Perindo

Pasang Iklan Gratis
Pasang Iklan Gratis Di iklan the jambi times http://iklan.thejambitimes.com

Video Jambi Terkini
Lihat Video Berita seputar Jambi
http://tv.thejambitimes.com

Pasang Iklan Disini
Pasang Iklan Disini Hub. 0813 6687 8833
http://www.thejambitimes.com

Tunjukan.com
Portal Berita Tunjukan
http://www.tunjukan.com

Ads by Iklan The Jambi Times

PEKANBARU | Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Riau mengkhiri kunjungan Sosialisasi Pengawasan kepada setiap Partai Politik peserta Pemilu tahun 2019 di Partai Perindo.

Sebanyak 14 partai peserta pemilu telah dikunjungi dalam rangka mensosialisasi aturan pemilu 2019 khususnya tentang kampanye, baik Alat Peraga Kampanye, Bahan Kampanye, Alur Pengawasan, Money Politik hingga peraturan dan Undang-Undang yang berkaitan dengan Kampanye Pemilu dikupas tuntas.

Dalam kegiatan kunjungan, selain memberikan penjelasan  oleh komisioner Bawaslu Riau, sesi tanya jawab selalu berlangsung antusias dengan peserta pemilu baik pengurus maupun Calon Legislatif (Caleg).

Hari terkahir kali ini, Rusidi Rusdan, Ketua Bawaslu Riau bersama H.Amiruddin Sijaya, Koordinator Divisi Hukum, Data dan Informasi, dan Indra Khalid Nasution, Ketua Bawaslu Kota Pekanbaru hadir di Partai Demokray, Partai Berkarya, PKS dan Partai Perindo.

Hari ini Kunjungan Pertama dilakukan ke Dewan Pimpinan Daerah Partai  Demokrat Provinsi Riau yang berada di jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru. 

Terlihat Amiruddin Sijaya disambut oleh ketua DPD Partai Demokrat Riau Asni Auzar bersama  Wakil Ketua, Ibnu Zaini, dan 20 orang pengurus dan caleg. Kunjungan dilakukan pada pukul 08.00 Wib.

Kunjungan kedua di kantor DPW Partai Berkarya di jalan Wonosari, Pekanbaru sekitar pukul 10.00 Wib.

Fajar Meranti Simanjuntak bersam pengurus partai dan calegnya antusias menyambut anggota Bawaslu Riau, H.Amiruddin Sijaya.

Fajar meminta kepada Bawaslu agar dapat bersikap adil dalam menangani pelanggaran pemilu.
Kunjungan ketiga, Bawaslu menyambangi Kantor DPW PKS yang berada di jalan Soekarno Hatta (dekat pasar pagi Arengka).

Pukul 13.30 Wib, giluran Parati PKS, Bawaslu Riau disambut Ketua DPW PKS prov Riau H.Hendry Munief. Acara diadakan di lantai 2 kantor tersebut. Sekitar 8 orang pengurus partai dan caleg hadir diruangan tersebut.

Tidak banyak peserta yang bertanya kepada amir sebab sebelumnya LO partai telah menginformasikan terlebih dahulu.

kunjungan hari ini berakhir di DPW Partai Perindo  di Jalan Borobudur Pekanbaru. Terlihat hadir Ketua Bawaslu Riau, Rusidi Rusdan didampingi Ketua Bawaslu Kota Pekanbar.

Acara dihadiri sekitar 60 orang pengurus dan caleg. Terlihat Ketua DPW Perindo, Ahmi  Septari. Dan Caleg Partai antusias memahami materi yang diberikan oleh Bawaslu Riau.

Hampir seluruh pengurus partai Perindo se-provinsi Riau hadir, dari tingkat ranting, tingkat Kecamatan hingga tingkat Kabupaten.

Rusidi memaparkan secara menyeluruh peraturan serta perundang-undangan yang berlaku untuk partai dan caleg. Selain itu Rusidi juga menyampaikan apa yang boleh dilakukan dan apa yg tidak boleh dalam kampanye pemilu. Acara berakhir pukul 18.20 Wib dan diakhiri dengan sesi foto bersama.(**)
Loading...
loading...